WAP
RSS

 
 优惠政策 
 投资环境 
 招商动态 
 招商指南 
 工业园区 
 招商项目 
 合作交流 
 名优企业 
当前位置: 首页>>投资商洛>>优惠政策>>正文
 

 

商洛生态工业园优惠政策
2011-11-28 16:36  

第一条为了鼓励市内外客商来商洛生态工业园从事生产、科研和发展高新技术产业,加快我市经济社会发展步伐,商洛市人民政府依据《土地管理法》、《税收征管法》、《公司法》等有关法律和国家支持西部大开发、老少边穷地区的政策,结合本市实际,制定本优惠政策。

第二条园区建设用地由园区管委会按照“统一规划、统一征用、统一开发、统一供应、统一管理”的原则管理。

第三条园区对中医药、农副产品深加工以及生态环保和高新技术类项目实行最高限价出让土地。固定资产投资在 1000万元以下的,土地出让价格为每亩9万元;固定资产投资在1000—3000万元的,土地出让价格为每亩8万元;固定资产投资在3000~5000万元的,土地出让价格为每亩6万元;固定资产投资 5000万元至一亿元的,土地出让价格为每亩4万元;固定资产投资超过一亿元,项目有巨大产业拉动效应的,园区无偿供给土地。土地出让期限50年,未经批准,不得转让、抵押,不得改变土地用途。

第四条园区内建设工程免收工程定额管理费、图审费、墙改费、工程招标市场交易费、天然气配套费、防雷设施费、散装水泥专项资金和其它民用建筑人防工程费。减半收取城市基础设施配套资。

第五条园区内新申请开办企业提交办理证照所需的证明资料后,证照办理在三个工作日内完成所有手续,减半收取办理证照费用。

第六条放宽企业注册资本到位期限。投资3000万元以上的项目,若企业筹措资金暂时有困难,只要申请人出具的验资报告证明企业50%以上的有形资产(货币、实物或土地使用权)已实际到位,登记机关即可按申请的注册资本予以核准登记。发给《企业法人营业执照》,其余尚未到位的注册资本在一年内补足;一年内不能补足的,由核准登记机关责令补足。对注册资本50万元以下的小型私营企业,只要其申请注册资本的60%经核准实际到位,登记机关即可按申请的注册资本核准登记。

第七条鼓励社会各类投资者以专利权、商标权等生产要素投资办企业。在经过法定机构评估后,以技术、商标等无形资产作价出资的,向有限责任公司入股,其作价金额不能超过企业注册资本的20%;以高新技术成果作价入股,可以达到企业注册资本35%向非公司企业投资,作价金额可占企业注册资本的50%;联合或单独申办高新技术企业。可以技术抵兑20%以下的注册资本,对科技人员为高新技术创新和科技成果转化作出突出贡献的由受益单位从技术转让收益中一次性提取不低于20%的奖金奖励有功人员。

第八条外商投资企业,从投产之日起,增值税依率计证。五年内由园区财政在年度内按企业缴纳约本级入库数一次性返还35%;从开始盈利年度起,第一年和第二年免征企业所得税,第三年至第五年减半征收企业所得税。六到七年内由园区财政按企业缴纳的年度本级入库数一次性近还50%。设在园区的国家鼓励类外商投资企业,在上述税收优惠政策执行期满3年后,可减按15%征收企业所得税。

第九条在园区内新建、扩建、改建的各类内资企业,从投产之日起,增值税依率征收,五年内由园区财政按企业缴纳的年度本级入库数一次性返还30%;新建企业从开始盈利年度起,前三年免缴所得税,四到六年内由园区财政按企业缴纳的年度本级入库数一次性返还45%。

第十条对园区内从事国家鼓励类产业的内资企业,由企业提出申请,报省级税务机关审核确认后,2010年前减按 15%的税率征收企业所得税。

第十一条 园区内企、事业单位从事技术转让以及技术转让过程中发生的技术咨询。技术服务、技术培训等业务免缴营业税,年净收入在30万元以下的免征所得税,超过30万元部分,依法征收所得税。

第十二条。鼓励市区县联合或县区国有及国有控股企业进园区兴办企业,对县区财政实行分税分利,从企业正常投产(营业)之日起,按县区股份或该企业迁入园区前一年缴县区本级入库数全额退还,新增部分三年内按所增税金的60%返还。

第十三条凡属园区聘用人才,由管委会发给《特聘证》,《特聘证》分一、二、三级。持有者可免费或减费入住专家公寓,每年组织一次体检,建立“专家健康档案”;每两年组织疗养10-15天;配偶、子女,视同本市常住人口,享有就业、保险、子女入托入学等方面的优先权。

第十四条园区优先安排基础设施项目,公益性项目,高技术产业项目和绿色环保项目;优先安排投资3000万元以上的项目。

第十五条投资业主一经和管委会签订项目入园合同并提供必要证明资料,所有入园手续由园区管委会为业主无偿办理。

第十六条园区内建设项目报建手续的审批实行“一站式”管理,“一条龙”服务,由管委会在五个工作日内负责办结所有手续。

第十七条园区企业招投标建设项目由园区管委会组织进行。

第十八条生态工业园管委会在园区履行行政管理职责。 市级党政工作部门和办事机构,对在园区设立的对应机构只负责业务指导,不具有直接隶属关系。 市金融、电力、邮政、电信等部门在园区内设立相应分支机构或派驻机构,为园区提供配套服务。园区实行封闭式管理,开放式运行。有关涉及园区内企业的检查、评比等活动在管委会的领导下进行。

第十九条本优惠政策的实施细则由园区管委会制定。

第二十条本优惠政策由园区管委会负责解释。

第二十一条本优惠政策从发布之日起实施。

关闭窗口

 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!