WAP
RSS

 
 优惠政策 
 投资环境 
 招商动态 
 招商指南 
 工业园区 
 招商项目 
 合作交流 
 名优企业 
当前位置: 首页>>投资商洛>>优惠政策>>正文
 

 

柞水县人民政府办公室关于印发柞水县招商引资奖励暂行办法的通知
2013-07-31 10:21  

柞政办发〔2012〕114号

各镇人民政府,县政府各工作部门、事业机构:

《柞水县招商引资奖励暂行办法》已经县政府同意,现印发你们,请认真贯彻执行。

                                                          柞水县人民政府办公室

                                                           二○一二年九月十二日

 

 

柞水县招商引资奖励暂行办法

第一条 为进一步加强我县招商引资工作,充分调动社会各界招商引资的积极性和主动性,营造全民招商的良好氛围,形成全方位、多层次、宽领域的招商引资格局,促进我县经济社会跨越式发展,制定本办法。

第二条 本办法所称的招商引资是指争取县境以外的企事业单位、社会团体及其他经济组织和自然人在柞水投资兴办的符合国家产业政策和我县产业发展方向的中长期经济发展规划且固定资产投资规模在5000万元以上的全新项目。

第三条 下列资金和项目不属本办法奖励范围:

(一)国内外客商和友好人士直接对我县的捐赠;

(二)国家直接安排的产业结构调整计划内的资金和项目;

(三)国家直接安排的基建及水利、交通、电力、通讯、基础设施等计划内的资金和项目;

(四)上级直接安排的其他计划内的资金和项目;

(五)项目土地款和租用土地、房产的租金及企业流动资金;

(六)房地产市场选择业主的项目;

(七)矿产资源开采及在原有经济主体内部进行的个体技术改造和扩能等项目。

第四条 对引进项目全过程提供联络、咨询、调查及信息等服务活动的单位和个人(统称为引进人)的奖励,按照“谁引进、谁受奖”的原则进行。奖励资金由县财政部门专户列支。

第五条 对引进人的奖励,采取累进计算、单项并加的办法,按下列标准进行:

(一)引资额在5000万元以上(含5000万元)3亿元以下项目,按固定资产投资的1‰予以奖励;引资额在3亿元以上(含3亿元)的项目超出部分按固定资产投资的2‰予以奖励(固定资产投资数字以税务机关提供的征税依据为准)。

(二)引资额在10亿元以上(含10亿元)的重大招商引资项目,在原有奖励的基础上追加奖金50万元;属于世界500强、国内500强、外资企业的,在原有奖励的基础上分别追加奖金10万元、5万元、3万元(既是世界500强企业又是外资企业可享受双重奖励),最高奖励不超过100万元。

第六条 奖励认定按下列程序进行:

(一)引进。由引进人与投资单位或个人(统称投资人)达成书面合同(协议),明确投资人在我县投资。引进人一经确认,未经同意不能随便增减或更换。县内有关职能部门为落实引进人引荐的项目所做的相关服务工作,不能做为引进人予以认定。

(二)备案。项目建设前,投资人需在我县注册公司,并办理相关手续,引进人需按规定要求,报县招商引资管理部门备案。

(三)申请。项目落地后(在县内注册公司开工建设),引进人应向县招商管理部门提出奖励申请,同时填写《柞水县招商引资引荐人、信息提供人登记表》,提交相关资料。

(四)审核。县招商、发改、财政局等部门,对引进人情况、项目建设情况、投资情况进行初步审核、确认,公示无异议后,出具审核确认意见书,提交县政府常务会研究决定。

(五)奖励。项目落地的,奖励一万元,开工一年内(自开工之日起计算),当年固定资产投资额全额计奖,开工一年后,第二个年度内,固定资产按当年投资额80%计奖,自第三年起,固定资产投资额不再计奖。

第七条 招商引资考核认定过程中,引进人拒绝、拖延或不如实提供与考核认定有关资料的,不予考核认定。

第八条 一个项目原则上只能认定一个引进人,投资额在3亿元以上的重大招商引资项目,最多可认定2-3个联合引进人。引资数额依据引进人之间签订的引资分配协议认定,各方有争议的,以投资人出具的证明为依据计算。

第九条 招商引资奖励资金,引进人应依法缴纳个人所得税。

第十条 对弄虚作假骗取、套取、挤占、挪用奖励资金、违规分配奖励资金的单位和个人,依法追回全部奖金并追究相关责任人的行政责任,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第十一条 本办法自2012年10月12日起实施,有效期至2014年10月12日。

关闭窗口

 
网站声明 网站地图 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!