WAP
RSS

 
 优惠政策 
 投资环境 
 招商动态 
 招商指南 
 工业园区 
 招商项目 
 合作交流 
 名优企业 
当前位置: 首页>>投资商洛>>优惠政策>>正文
 

 

柞水多措发力促进小型微型企业发展
2014-12-02 13:52  
为了促进小型微型企业健康快速发展,柞水县想方设法、多措并举,帮助企业化解融资难题。
一是加大信贷支持。严格落实小微企业金融服务差异化监管政策,加强对小微企业贷款统计监测,重点加大单户授信总额500万元(含)以下小微企业的信贷支持力度。引导金融机构向镇延伸,增加服务网点,推进小金融机构设立和发展,鼓励民间资本参股或出资设立村镇银行、小额贷款公司等机构,支持符合条件的小额贷款公司按有关规定改制为村镇银行。
二是拓宽融资渠道。鼓励支持符合条件的小微企业通过股权融资、企业债券、短期融资券等形式直接融资和上市融资,引导国内外投资基金和社会资本参与成长型小微企业发展。支持小微企业采取知识产权质押、仓单质押、商铺经营权质押、商业信用保险保单质押、商业保理、典当等多种方式融资。深入开展采矿权质押贷款和林权、土地承包经营权、农村房屋产权、旅游景区经营权等产权抵押试点工作。
三是加强信用担保。鼓励民间资本、外资组建小微企业担保公司,积极构建覆盖全县的政策性担保、商业性机构和互助性担保机构等合理分工、相辅相成的小微企业担保体系。不断加大财政资金对信用担保机构的业务补助和风险补偿。积极支持小微企业采取互助联保方式贷款,对符合条件的小微企业提供小额创业担保贷款支持,按照相关标准给予贴息。加强银保合作,拓展小微企业担保贷款业务,推动小微企业加入征信系统。
四是降低融资成本。鼓励金融机构建立科学合理的小微企业贷款定价机制,在合法、合规和风险可控前提下,由商业银行自主确定贷款利率,对创新型和创业型小微企业优先予以低利率支持。除银团贷款外,严格禁止金融机构对小微企 业贷款收取承诺费、资金管理费、财务顾问费和咨询费等费用。同时,开展服务收费检查,清理、纠正金融服务不合理收费。(柞水政府办 宁江平)
关闭窗口

 
网站声明 网站地图 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!