WAP
RSS

 
 优惠政策 
 投资环境 
 招商动态 
 招商指南 
 工业园区 
 招商项目 
 合作交流 
 名优企业 
当前位置: 首页>>投资商洛>>优惠政策>>正文
 

 

商南县强力推动招商
2015-03-30 16:03 商南县政府办 董明华 徐钰 

商南县紧紧围绕全年招商任务,扎实安排部署,创新招商方式,优化发展环境,强力推动招商。

该县在实行年初任务分解、季度交账通报、年终重奖重罚基础上,建立双向考察机制,有选择的引进项目,杜绝假项目、空项目,确保招商引资取得实效;规范建立“一企一档”,完善项目分享制度,强化资金认定工作;实施“五个一”招商(一个镇兴建一个园区,一个区域聘请一名招商特使,一个重点企业引进一个项目,一名县级领导年引资一千万,一名招商干部包抓一个项目落地)。并实施项目线索登记制度,广泛搜集全县有价值招商信息,跟踪落实,适时进行实质性谈判;实行招商局股室长以上领导包部门制度,采取打电话、发短信等方式,顺利开展统计工作。预算项目前期工作经费及发展基金2000万元,采取年初分解任务、年中定期交账、年末考核奖惩、后进警示问责等方式,强力推进招商项目谋划工作。2014年,全县共谋划项目213个,总投资312亿元。氨基酸提纯茶饮料开发、鹿城游泳馆、建筑垃圾资源化利用等50余个项目已通过初审,计划列入《2015商南县重点招商项目库》。超前谋划“十九洽”招商项目,已筹备试马农业科技示范园、泉茗生态观光体验中心、“大楚王城”景区综合开发等16个签约项目,总投资达70亿元。印发了《商南招商通讯簿》,印制工业、旅游及综合招商项目册6000余本。围绕培育发展“总部经济”,创新建设了“返乡创业科技园”,实现了孵化园向创业园的转变。先后有30批次110多名企业家走进商南、投资商南。结合开展党的群众路线教育实践活动,进一步改进干部作风,提升服务水平;强化问题整改,对22个项目建设中存在的突出问题进行归类梳理,责成责任部门限时解决到位,一批项目建设中的中梗阻问题得到有效化解;实施土地占补平衡、增减挂钩项目26个,盘活存量土地800余亩,保障了项目建设用地需求;修订完善了《重点建设项目征地拆迁补偿办法》,探索推行货币补偿和产权置换安置方式,房屋征收安置进展顺利。随着投资环境的不断改善,已有国内500强企业河南平煤集团、央企中国航天部上海太阳能科技有限公司、外资企业澳门华和集团、陕西香菊集团相继投资商南。

关闭窗口

 
网站声明 网站地图 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!