WAP
RSS

 
 优惠政策 
 投资环境 
 招商动态 
 招商指南 
 工业园区 
 招商项目 
 合作交流 
 名优企业 
当前位置: 首页>>投资商洛>>优惠政策>>正文
 

 

柞水县开展金融生态环境优化年活动
2015-03-30 16:35  

日前,柞水县政府制定印发了《柞水县金融生态环境优化年活动实施方案》,成立专门领导机构,召开专题会议进行安排部署,通过开展八项系列活动,着力优化金融生态环境,促进县域经济社会稳步健康发展。

一是开展政银企合作活动。建立政府部门、金融机构联席会议制度,每季度召开一次联席会议,协调解决金融运行中的有关问题。及时筛选有市场、有效益、有信用的企业和项目,分行业、分区域不定期举办专题洽谈会、推介会,多渠道促进银企合作,有效满足企业项目建设资金和流动资金需求。

二是开展政银企信息共享活动。县级相关部门及时向金融机构提供项目信息,与金融机构共同精选培育优良项目。各金融机构研究制定信贷支持举措和推广金融新品,支持重点工程项目建设,服务县域经济发展。各企业遵规守信,提高经营管理水平,降低生产成本,提高产品质量,为金融支持发展奠定良好基础。

三是开展金融机构服务优化活动。各金融机构健全内部控制机制,规范内部管理,加大内部稽查力度,杜绝因内部因素而产生的各类金融风险。拓展金融服务领域,增设服务网点,改进金融服务水平,提高金融服务效率。改进授权授信管理,创新信贷方式,简化贷款手续,缩短审批时间,加大对中小企业的信贷投放,在服务企业发展中拓展市场、提升效益。

四是开展非法集资宣传活动。定期在县城迎春广场集中设点宣传打击和处置非法集资活动,县电视台定时播放打击和处置非法集资活动公益广告,将《市政府关于打击和处置非法集资的通告 》、《市打非办倡议书》及相关宣传资料发放到各镇、社区、农村,并在公共场所张贴,全方位、多形式宣传和普及打击和处置非法集资知识。

五是开展信用体系建设活动。深入开展“信用镇”、“信用村”创建活动,培育和规范多元化的信用主体,为农户和农村中小企业开辟多种抵押担保形式,营造良好的农村信用环境。各金融机构开展借款企业的信用评级工作,推广应用信用评级结果,推进企业诚信建设的制度化和市场化。加大组织协调力度,促进信用信息共享,整合信用服务资源,加快建设企业和个人信用服务体系。

六是开展优化中介服务活动。县中介行业主管部门切实加强金融中介服务市场监督管理,严厉打击虚假报告、虚假信息、虚假认证、虚假评估等行为,逐步建立金融中介业务监测体系和中介行业不良记录信息共享机制。支持发展一批讲诚信、有一定实力的信用评级机构、律师事务所、公证机构、审计机构和资产评估机构,加快建立中小企业信用评估体系,提升中介机构的专业化服务水平和诚信水平。

七是开展金融债权保护活动。加大金融债权保护力度,全面清收不良贷款。消除各种形式的地方、部门保护主义,减少法院执行工作的阻力和困难,为彻底解决金融纠纷案件“执行难”提供保证,营造良好的外部执法环境。 加大专项执行的力度,依法用足用全执行措施,确保案件及时有效执行。

八是开展保险业加快发展活动。加大保险宣传力度,支持保险机构开拓新的业务和市场,进一步营造保险业发展的良好环境。加强保费征收,强化内部管理,积极稳妥开展“三农”保险、商业养老保险和健康保险、责任保险等业务,着力化解和转移经济社会发展中的各种风险,促进县域经济社会稳步健康发展。(柞水县政府办 张志勇)

关闭窗口

 
网站声明 网站地图 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!