WAP
RSS

 
 优惠政策 
 投资环境 
 招商动态 
 招商指南 
 工业园区 
 招商项目 
 合作交流 
 名优企业 
当前位置: 首页>>投资商洛>>优惠政策>>正文
 

 

商洛市招商引资工作点评制度
2017-04-27 09:41  

为充分调动全市各级、各部门招商引资工作的积极性,全面落实《商洛市招商引资年度工作绩效考核奖励暂行办法》,不断提高工作实效,全力促进我市招商引资工作实现追赶超越,市政府决定每季度召开招商引资工作点评会。为确保点评会取得实实在在的效果,特制定本制度。

一、点评会出席领导及参会人员

召集人:市政府主要领导。

常务召集人:市政府分管领导。

参会人员:各县区政府县区长、分管县区长,商丹园区管委会主任、分管副主任;市直相关部门主要负责人。

二、点评会流程

1、各县区、商丹园区及市直相关部门汇报季度招商引资工作;

2、市招商引资绩效考核奖励领导小组办公室对各县区、商丹园区及市直相关部门工作进行季度通报;

3、研究解决招商引资工作中出现的具体问题;

4、市政府领导进行工作点评并讲话。

三、点评内容

点评工作坚持问题导向,重点点评不足。主要点评招商引资工作季度推进情况及排名、工作特色和问题、下季度工作重点和要求。对县区、商丹园区逐一进行点评,对市直相关部门分别点评排名前三名和后三名的部门。点评重点及内容如下:

1、项目策划包装情况

主要包括:重大项目策划包装情况,意向招商企业对接联络情况及下一步精准招商工作计划等方面内容。

2、招商活动开展情况

主要包括:参加省市重点招商活动的主要成效,自行策划组织的各类招商活动开展情况,“一把手”亲自叩门招商情况等方面内容。

3、招商引资到位资金情况

主要包括:招商引资项目的签约、开工建设情况,重大项目的跟踪落实情况、资金到位情况等内容。

4、宣传推介情况

主要包括:创新招商方式,开展网络招商、以商招商工作情况以及加强招商宣传、扩大对外开放等方面内容。

5、服务保障情况

主要包括:制定出台优化招商引资环境相关措施情况,主动服务,扎实推进招商引资项目落地建设情况以及层层分解工作任务、逐级传导工作压力等方面内容。

四、工作机制

1、全面落实《商洛市招商引资年度工作绩效考核奖励暂行办法》,坚持实行一月一排名,一季度一点评;季度点评会在每季度第一个月10日前由市政府主要领导或主要领导委托分管领导组织召开,在每季度点评会上分析工作进度,点准问题原因,限期抓好整改,推动工作落实。

2、各县区、商丹园区及市直相关部门要在次月5日前向市招商引资绩效考核奖励领导小组办公室报送上月招商引资工作开展情况。

3、季度招商引资工作总体情况由市招商引资绩效考核奖励领导小组审核并提交点评会。

4、各县区、商丹园区及市直相关部门要确定专人专门负责落实招商引资季度点评会的联络工作,确保信息畅通、无缝对接。

五、结果运用

1、市招商引资绩效考核奖励领导小组每季度按照考核奖励办法对各被考核单位进行综合考评排名,对排名靠前的授流动红旗,排名靠后的授流动黄旗,并将结果在每季度点评会上进行通报。

2、市考核办进一步强化招商引资工作考核,提高分值权重,充分运用平时考核奖惩加减分,计算年终考核综合成绩,推动任务落实。

3、对未完成当年招商引资工作任务、排名最后的县区和市直相关部门,市招商引资绩效考核奖励领导小组将根据“三项机制”,建议市委、市政府对党政“一把手”进行约谈问责。

关闭窗口

 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!