WAP
RSS

 
 优惠政策 
 投资环境 
 招商动态 
 招商指南 
 工业园区 
 招商项目 
 合作交流 
 名优企业 
当前位置: 首页>>投资商洛>>投资环境>>正文
 

 

洛南持续用力加快经济社会追赶超越
2017-08-23 09:54  

洛南县针对二季度“追赶超越”“五大攻坚战”“三项机制”综合考核处于全市后进位次的实际,科学研判形势,坚持问题导向,紧盯争先进位目标,果断采取措施,多方持续发力,努力补齐短板,全力扭转工作落后局面,确保经济社会实现追赶超越。

一是紧盯各项重点指标,确保完成全年任务。提升政治站位,把“五新”战略和“五大攻坚战”深度融合,紧盯生产总值、固定资产投资、财政收入、城乡居民收入等重点指标,落实包抓责任,制定追赶措施,合力攻坚克难,确保各项指标任务全面完成。

二是多措并举弥补短板,高效完成脱贫任务。把脱贫攻坚作为民生一号工程,紧盯脱贫目标,强化“八个一批”牵头部门职责,围绕产业脱贫重点,逐一细化任务,落实政策,精准帮扶,确保年内10个村1.2万人脱贫。

三是加大项目建设力度,打赢项目观摩硬仗。把项目建设作为促投资,稳增长的重要措施,下茬解决好项目审批、开工、建设等方面问题,推动100个县级重大项目加快建设;同时围绕年终项目观摩,强化县级领导包抓,实行挂牌作战,确保项目如期推进和全年完成固定资产投资超额完成。

四是聚焦提高经济质量,加快产业转型升级。坚持绿色循环发展,以提升经济质量为目标,下大力气促进产业转型,调整产业结构,突出抓好新型工业、现代农业、旅游等产业,加快建设产业园区和示范基地,切实提高经济发展的质量和效率,不断增强县域发展活力。

五是统筹城乡建设管理,打造优美人居环境。按照打造“一体两翼”中心城市的目标定位,以城乡环境卫生综合治理为抓手,加大资金投入,加快城镇建设,科学统筹管理,着力改善城镇设施条件,努力让广大群众生活的更方便、更舒心、更美好。

六是深化重要领域改革,切实保障改善民生。坚持把增进人民福祉作为最重要的责任,以增加农民收入、提升群众幸福指数为落脚点,加快实施城区集中供暖、贫困村道路硬化、就业扶贫、异地搬迁脱贫等工程,让改革发展成果更多更公平地惠及广大群众。

七是不断创新社会治理,全力维护社会稳定。坚守安全发展红线,深刻汲取近期多地发生的安全生产事故教训,加强和创新社会治理,扎实做好“十九大”前后信访维稳,坚决遏制群体性事件和进京非访问题发生,确保人民安居乐业,社会和谐稳定。(洛南县人社局 刘卫锋)

关闭窗口

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!