洛南:“五举措”提升发展质量 推动县域经济转型升级-商洛市人民政府
WAP
RSS

 
 优惠政策 
 投资环境 
 招商动态 
 招商指南 
 工业园区 
 招商项目 
 合作交流 
 名优企业 
当前位置: 首页>>投资商洛>>投资环境>>正文
 

 

洛南:“五举措”提升发展质量 推动县域经济转型升级
2018-02-09 16:32  

今年洛南将以提高发展质量和效益为中心,系统谋划、挖掘潜力、激发活力,加快推动县域经济转型升级。

一是推进农业提质。加快土地“三权分置”改革,加大土地流转力度,带动产业结构调整,推动农业集约化、规模化经营,强化农业生产与市场需求的有效对接。着力提升以古城田园综合体为核心的东部特色种植区,加快欧标肉兔繁育基地建设,发展生态休闲观光农业,推进农业产业基地、产业园区、产业带建设。积极培育农业龙头企业、专业合作社、家庭农场等新型经营主体,形成种养加一体的经营体系,延伸产业链条,提高农产品附加值和经营效益。积极实施农产品品牌战略,做实叫响“洛南山地农产”品牌,实施“互联网+农业”行动,提高农产品市场竞争力。

二是加快工业转型。大力发展资源循环利用、军民融合、绿色农产品加工、新能源、新材料等产业,积极推进工业园区“腾笼换鸟”,实施土地“三项清理”,有序淘汰落后产能,打造高水平的产业聚集、企业孵化新平台,构建“一园多区多业”工业发展格局。扎实推动“僵尸企业”出清,积极争取省市重点技改项目,推动传统产业技改升级。坚持创新驱动发展,鼓励企业增品种、提品质、创品牌,实现传统产业品牌化、支柱产业高端化、新兴产业规模化,推动产业转型升级,形成县域经济发展的支柱产业体系。

三是推动旅游升级。尽快完善全域旅游规划,系统推进旅游项目建设,着力构建“精品景区+特色小镇+美丽乡村”的发展格局,抓好景区建设,推动重点景区提等升级,创建4A级景区1个、3A级景区2个。倾力建设“全景洛南”,打响“汉字故里·秦岭原乡”旅游品牌,着力培育文化寻根、生态观光、特色美食、体育健身、休闲养生、户外探险等旅游业态,完善旅游要素,抓好营销策划,力争2018年秦岭生态旅游节在洛南举办,切实增强旅游竞争力和吸引力。

四是坚持项目引领。立足我县资源禀赋、环境容量、空间承载和发展实际,着力在脱贫攻坚、新型工业、现代农业、全域旅游、特色小镇、道路交通等重点领域系统谋划重大项目,实现项目库动态储备不少于200个。健全完善项目包抓机制,落实县级领导包抓重点项目责任,加强考核管理,做实前期工作,加大财力保障,着力破解项目落地难题,扎实推进100个重点项目建设,确保早动工、早建设、早见效。切实加强投资入库统计工作,坚持依规入统、应统尽统,扩大有效投资,助推项目建设。

五是强化精准招商。大力实施“营商环境提升年”活动,坚决纠正影响投资环境的不良风气,严厉打击破坏市场秩序的违法行为,营造良好的市场环境和法治环境。围绕土地、矿产资源、劳动力等优质资源,积极招引绿色循环型、科技创新型、劳动密集型产业实体,打好“资源牌”,抓好资源招商。围绕研发、生产、销售、服务一体化产业集群发展,积极实施产业链招商,提升产业竞争力。积极参加“丝博会”“西洽会”等重大节会,紧盯京津冀、长三角、珠三角等重点区域和大企业、大集团、大项目,抓好以商招商、小分队招商,向企业讲好“洛南故事”,传递洛南机遇,展示洛南优势,实现招大引强目标,助推经济社会加快发展。(张雁)

关闭窗口

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!