WAP
RSS

 
 优惠政策 
 投资环境 
 招商动态 
 招商指南 
 工业园区 
 招商项目 
 合作交流 
 名优企业 
当前位置: 首页>>投资商洛>>招商动态>>正文
 

 

洛南县组建招商小分队 强势开展全民招商活动
2017-09-05 09:49  

今年以来,洛南县坚持把招商引资作为推动经济社会追赶超越发展的第一要事,进一步创新招商方式,把小分队招商作为新形势下开拓招商市场、扩大招商成果的重要方式,从16个镇办、22个县级部门抽调了130余名素质高、能力强、作风硬的科级领导和干部,组建了38支招商小分队,主动出击,寻求合作,吸引更多大项目、好项目落户洛南。

为使招商小分队队员掌握更多招商方式方法,9月1日至9月2日,洛南县召开了全县招商小分队外出招商动员暨培训会,对全体招商队员进行了鼓劲动员和素质培训。动员会上,县政府副县长蔡禹首先做了动员报告。在报告中,蔡禹鼓励招商小分队队员把外出招商看作工作中的一次挑战,珍惜机会,坚定信心,以坚忍不拔的钉子精神,不达目的,誓不罢休,在千帆竞发、百舸争流的招商引资大赛场中施展才华,努力做招商引资的干将、做洛南发展建设的功臣。县委常委、副县长支朝奇到会并做了重要讲话,他全面分析了洛南当前面临的招商引资工作形势,深刻阐述了组建招商小分队的重要性和必要性,殷切希望小分队成员强化招商政策学习,悉心钻研招商实务和引资技巧,积极调动各种招商因素,卓有成效地开展招商引资工作,以大项目的大突破促进经济社会的大发展大跨越。

会议还邀请韩城市人大常委会法制工委主任、韩城市新兴产业示范基地管理有限公司执行董事薛兵旗,以及商务部国际电子商务中心EC产业园发展战略规划组成员、中国产业园区国策委员会专家智库专家阎立忠,为招商小分队队员进行了招商引资培训。薛兵旗老师从招商信息获取、对待信息态度、商务洽谈、项目包装、讲好故事等方面,通过详实的招商案例,深入浅出地讲解了招商引资的方式方法。阎立忠老师围绕区域宣传包装策划、区域招商过程管控、区域产业招商招法、新型产业企业的招商评鉴等方面,通过昆山奇迹、贵阳大数据产业、碧桂园科技小镇等大量招商引资成功案例,为招商队员讲授了生动形象的招商引资课。同时,县域工业集中区管委会、发改局和招商局的招商业务骨干,立足各自业务领域,围绕招商项目的策划包装、宣传推介、配套服务、优惠政策等方面,开展了全方位的招商知识培训。

洛南县招商小分队外出招商动员暨培训会的召开,使得招商小分队队员使命意识、市场意识和拼搏意识显著增强,从思想上、知识上、技能上得到了有效提高,为外出开展招商奠定了坚实基础。会后,各招商小分队立即赶赴珠三角、长三角等地开展招商推介活动,标志着洛南县小分队外出招商工作正式起航。

据悉,县财政为各招商小分队安排3万元招商经费,保障招商工作顺利开展。为加强对招商小分队的管理,洛南县要求各小分队外出招商离洛前和返回前,必须报经县招商局同意,必须要对接、洽谈几家企业,返回洛南后即向县招商局书面汇报招商成果。县招商局为各招商小分队建立招商台账,详细记录招商推介、对接洽谈、招商成果等情况,并加强通报和考核。同时,为调动各小分队的积极性,规定项目落地一个即给予奖励,可根据《洛南县招商引资十条优惠政策》,以实际投资额的1-3%,按有功引荐人对招商小分队予以重奖并延至班子成员。(洛南县招商局 李亚玲)

关闭窗口

 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!