WAP
RSS

 
 优惠政策 
 投资环境 
 招商动态 
 招商指南 
 工业园区 
 招商项目 
 合作交流 
 名优企业 
当前位置: 首页>>投资商洛>>招商动态>>正文
 

 

丹凤县多措并举推进招商引资工作
2017-09-27 11:10 陈波 

丹凤县高度重视招商引资工作,把招商引资作为扩增县域经济实力、拉动经济增长的一号工程来抓,强化宣传推介,狠抓项目落地,招商引资工作取得了显著成效。上半年,全县实现招商引资到位资金39.17亿元,占全年任务的54.4%,同比增长10.65%。21届西洽会上,共签约招商项目27个,其中合同项目23个,合同项目的履约率、动工率均达到100%。

一是领导高度重视。县政府2017年第一次常务会第一个议题专题研究招商引资工作,设立招商引资专项资金200万元,并将2017年确定为“全民招商年”。县上成立4个专项招商工作队和北京、上海、深圳3个招商小分队,常年外出抓招商,全社会共同参与招商的氛围逐步形成。二是广泛宣传推介。坚持“走出去,引进来”战略,县上主要领导亲自带队积极外出宣传推介、对接项目,先后组织参加了西洽会、长三角等重大节会20余次,举办商於古道、石墨烯产业园等大型专题项目推介会10余场,印发宣传资料近万份,接待来丹考察客商200余人次。通过积极的宣传推介,促成葡萄酒温情小镇、棣花文创小镇、西北核桃交易中心、100兆瓦风力发电、年产450万双鞋等一批重大项目成功落户丹凤,并开工建设。三是强化督查考核。把招商引资工作列入重点督查事项,实行“周督查、月通报、季点评、半年考评、年终考核”制度,县政府每月召开一次招商引资工作点评会,重点就招商引资工作开展情况,特别是西洽会签约项目进展情况进行点评,确保签约项目引得进、落得实、发展好。强化任务分解,向全县38个部门、12个镇分解招商引资任务,将招商引资纳入各部门年度目标责任制考核范畴,考核结果作为年终评优树模、优秀单位重要参考依据。四是优化招商环境。针对“产业链条长、投资额度大、带动能力强”的重大招商项目,实行“一事一议”、“特事特办”。开通客商投诉热线,针对破坏投资环境的人和事,组织监察、公安等部门予以打击,为投资客商营造舒适、放心的投资环境。继续坚持领导联系项目制、部门联席会议制等制度,加大回访力度,协助企业解决项目建设运营中存在的困难和问题。

关闭窗口

 
网站地图 返回顶部 网站声明 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!