WAP
RSS

 
 优惠政策 
 投资环境 
 招商动态 
 招商指南 
 工业园区 
 招商项目 
 合作交流 
 名优企业 
当前位置: 首页>>投资商洛>>招商动态>>正文
 

 

溧商扶贫对口协作呈现“五大亮点”
2017-12-18 17:43 商南县人民政府办公室 冯庭记 

今年以来,商南县按照“观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴”的要求,建立健全溧商双方对接交流协作机制,开启了友好合作新的篇章,呈现出“五大亮点”:

一是高层互访日益加强。今年以来,溧商两地党政班子先后互访对接交流4次,签订了战略合作协议及部门协作框架协议,“两镇两村”达成结对帮扶关系,达成了许多新的意向,取得了丰硕成果。

二是扶贫协作日益加深。商南县党政代表团到溧水考察结束不久,南京市农委方中友主任、溧水区党政代表团和白马镇党委政府先后来商南考察指导,实地查看溧商协作的海鑫食用菌工厂化生产、“巴戒”生态黑猪养殖产业扶贫项目建设情况,现场指导现代农业园区、文化旅游、职业农民培育、乡村振兴等工作,深化两地协作。

三是机制建设趋于完善。在多层次互访、多领域对接后,双方签订了《溧商扶贫协作和经济合作战略协议》及部门、镇办对口帮扶框架协议,建立起了协商推进、协调推动、挂职交流、跟班学习、镇村结对、企业互动等交流协作机制,将溧商扶贫协作推上了制度化、科学化、规范化轨道。及时成立了由县委许书记任第一组长,县长任组长的溧商对口扶贫协作领导小组,强力保障扶贫协作向纵深推进。

四是资金支持力度空前。商南申报苏陕协作项目17个,其中产业项目9个,集体经济示范村项目6个,人才培训项目1个,申请苏陕扶贫协作到位资金1120万元,项目资金支持力度进一步加大。目前,正在进行项目验收。

五是项目带动作用凸显。目前,商南申报的9个产业项目,建成3个,辐射带动效果明显;其余项目均在加快建设、稳步推进。这些项目全部建成后,预计带动贫困户3000余户9000余人口增收致富、稳定脱贫。

关闭窗口

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!