WAP
RSS

 
 优惠政策 
 投资环境 
 招商动态 
 招商指南 
 工业园区 
 招商项目 
 合作交流 
 名优企业 
当前位置: 首页>>投资商洛>>招商动态>>正文
 

 

香港金控集团来商州区考察对接金融合作工作
2018-01-04 17:19  

按照区政府与香港金控公司签署的战略合作框架协议,为进一步深化双方合作,12月26日-27日,香港金融资产管理控股有限公司董事长助理兼中国区总经理谢彬一行来我区考察对接金融合作有关事宜,副区长陈朝阳陪同考察,副区长陈浩主持座谈会并讲话。

谢彬一行先后到陕西森弗天然有限责任公司、商山物流有限责任公司、大圣王科技有限责任公司实地考察,详细了解企业经营状况、融资需求、资产管理等情况。座谈会上,区金融办负责人介绍我区金融服务业发展情况,提出双方深化合作八条建议;香港金控集团谢彬先生、贺敬益副经理介绍了公司背景、运作模式、服务内容等业务发展情况;参加座谈的区直部门和企业负责人与金控集团就企业境外上市、投融资服务等深化合作问题进行沟通和交流。

陈浩指出,香港金控集团来商考察厘清了双方深化合作路径,增进了友谊,增添了信心,对于推动我区金融服务业发展,促进企业转型升级必将产生深远影响。希望以本次对接活动为契机,进一步建立互动交流机制,加快推进双方在金融人才交流、金融信息共享、境外金融业务拓展等领域合作,不断提升我区招商引资工作水平。区级有关部门要继续细化工作措施,加强沟通联系,争取商州与香港金控集团共建国际金融服务中心合作项目早日落地。区内企业应主动加强与香港金控集团沟通对接,积极创造条件,尽快开展境外上市、境外发债等业务,定期互访交流,做到无缝对接,努力构建两地长效合作机制。

谢彬总经理表示,香港金控集团将逐项研究落实我区深化合作八项建议,全力支持商州设立海处金融服务工作站,加强金融人才交流培训,提升金融服务水平,加大资源共享、外资型企业引进推介力度,争取商州优秀企业早日登陆海外资本市场。

香港金控集团公司中国区副总经理贺敬益、香港中小企业联盟主席助理兼香港金控集团高级顾问杨子强、中国特色小镇投资联盟秘书长、中国养生指数研究院有限公司总经理范小勇等香港客人;区发改局、区商务局、区金融办、区城投公司等区直部门负责人及陕西商山物流有限公司、君威集团等部分企业代表参加座谈会。(商州区政府办 唐小涛)

关闭窗口

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!