WAP
RSS

 
 优惠政策 
 投资环境 
 招商动态 
 招商指南 
 工业园区 
 招商项目 
 合作交流 
 名优企业 
当前位置: 首页>>投资商洛>>招商项目>>正文
 

 

镇安县柴坪镇余师村生态农业基地建设项目简介
2017-08-31 21:37 镇安招商 

一、项目建设名称:

镇安县柴坪镇余师村生态农业种植园项目建设

二、项目建设背景:

为深入贯彻中、省、市、县扶贫开发工作会议精神,以扶贫开发总揽工作全局,强力推进产业扶贫,积极响应县委、县政府提出的“特色农业攻坚战”的号召和要求,加快现代农业建设进程,力促全村贫困户高质量脱贫,镇安县柴坪镇余师村由于受自然条件、思想解放程度、发展投入严重不足等因素的制约,纵横比较其发展速度与水平相对滞后,这与新时期新农村扶贫攻坚工作力度的总体要求不相适应。同时,农村居民的移民搬迁、劳动力的转移,形成大量的耕地闲置。本项目的实施,加快推进突破发展的战略要求;也是挖掘陕南特色地域优势,打造特色品牌,发展贫困地区经济的现实需要;更是有效整合各种资源要素,捆绑各类项目资金,按照区域板块开发和可持续发展的理念,推进生态经济、特色经济突破发展的重大举措。以生态特色种植为基础,以资源的高效利用和集约化生产为目标,全面打造按照自然生态系统物质循环和能量流动方式运行的经济模式。其目的是通过资源高效利用,实现污染的低排放,保护环境,实现社会、经济与环境的可持续发展。

三、项目建设内容:

依据柴坪镇余师村的农业产业规划,村委会已在余师村8组土地流转500亩,规划重点可发展密植桑园、药材种植或其他特色生态种植。以独资或联营的方式均可。

四、项目建设条件:

1、项目建设符合当前产业开发与扶贫开发政策,基层组织大力支持;

2、项目建社区内,水、电、路、通讯等基础设施完备;

3、项目建社区内无工业、矿产、生活污染;

4、项目建设土地流转费用低、劳动力富裕;

5、项目建设区内夏无酷暑、冬无严寒,日照时间长,土地连片,农户住居少,植被好、森林覆盖率高。

五、项目建设年限:

2017年9月——2018年10月。

六、项目投资估算:

项目投资100万元以上(视具体建设项目而定)。主要用于土地流转、新技术新品种引进、耕地规划与耕种、园区基础设施与配套设施建设、项目管理等。

七、项目效益分析:

特色生态农产品市场走俏,生产周期短,产品价格好。

欢迎县内外有识之士前来投资开发!

联系人: 贺彦方 张世兵 (镇安县柴坪镇余师村委会)

电 话: 13679141890

15249141858

关闭窗口

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!