WAP
RSS

 
 优惠政策 
 投资环境 
 招商动态 
 招商指南 
 工业园区 
 招商项目 
 合作交流 
 名优企业 
当前位置: 首页>>投资商洛>>合作交流>>正文
 

 

第十八届西洽会暨丝博会在西安开幕
2014-05-24 10:03  

5月23日上午,以“扩大开放合作,促进共同发展”为主题的第十八届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会在西安曲江国际会展中心开幕。我市组团参会参展。市上领导胡润泽、陈俊、黄思光、李波、王勇等到商洛展区参观指导。

本届展会除了继续秉承节俭务实办会外,以更加国际化的视角,全面展示丝绸之路沿线国家和地区及东中西部省区市整体形象、优势产业、合作领域,广泛开展省际和国际间投资贸易洽谈,为各地客商谋发展商机。会展中心设置丝绸之路国际博览会国际馆、沿线国家和地区旅游文化展、沿线国家和地区特色产业及精品展、省区市馆、陕西馆、装备制造产业馆、节能环保产业馆、科技成果交易馆等8个展馆和大型工程机械展区,展览展示面积达到30万平方米,是往届的3倍,为历年之最。展会期间将举办“共建丝绸之路经济带、促进区域合作与发展”主题论坛、7个专题论坛和多项境内、涉外投资贸易促进活动。大会期间将有全国各省市区和新疆建设兵团代表团、10万名以上境内外客商参展参会,并推出1.2万个招商合作项目和一大批名优产品进行展示和洽谈。

我市围绕打造“秦岭休闲之都,关天产业新城”的目标定位,对各县区、商丹园区上报的项目进行严格审查,精心筛选出190个项目拟在大会上签约,总投资近700亿元。我市展馆位于西安曲江国际会展中心B3馆,共有56个标准展位,面积达504平方米。我市展厅以“秦岭最美是商洛”为主题,以“依托大西安、建设大商洛、打造大品牌”为重点,以“首届中国环秦岭公路自行车邀请赛”为亮点,以“秦岭休闲之都·关天产业新城”为主线,突出区域特色,突出高科技、高水准和高端产品,全方位、多角度展示商洛的区位、生态、资源和历史文化优势,同时突出展示商洛现代材料、生态旅游、现代中药、绿色食品等特色产业和项目,着重体现商洛的“山水美、城镇美、乡村美、生活美”,充分展示绿色现代、开放和谐、文明宜居的幸福商洛。(记者 李小龙 王尚锋)

关闭窗口

 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!