WAP
RSS

 
 优惠政策 
 投资环境 
 招商动态 
 招商指南 
 工业园区 
 招商项目 
 合作交流 
 名优企业 
当前位置: 首页>>投资商洛>>合作交流>>正文
 

 

我市成功举办商洛工业项目暨洛河新型工业园区招商推介会
2015-05-08 17:57 市招商局 

4月30日,由商洛市人民政府主办,商洛市工业和信息化局、商洛市招商服务局、洛南县人民政府、商洛市洛河新型工业园区筹建办承办的商洛市工业项目暨洛河新型工业园区推介会在西安成功举办,省人大副主任李金柱,市长陈俊,省国资委副书记杨勇、工信厅总工程师兰建文、发改委总工程师苏园林、中小企业局总经济师尤占存、商务厅副巡视员冯保安等领导及航天动力研究所、西北有色研究院、非金属研究院等科研院所领导出席,陕西省河北商会、西京公司、金控集团、鑫能实业等200余家企业参加推介会,大会由市委常委、副市长高健主持。

本次推介会以“项目引领,携手共赢”为主题,紧紧围绕“金石药果”等优势资源的深度开发,搭建工业项目招商引资平台,宣传推荐商洛生态资源优势,重点产业项目,旨在加快商洛工业项目建设,推进洛河工业园区发展。

市长陈俊向与会领导和客商推介了商洛工业发展思路和优势。陈俊讲到,近年来,商洛坚持绿色、循环的发展理念,大力实施“工业强市”战略,以新型工业园区建设为载体,同步推进工业结构调整与新兴产业培育,工业园区建设走在全省前列,工业增加值增速领跑全省,工业发展的基础日益牢固,成为稳增长的强力引擎。商洛发展具有五大优势一是生态环境“美”。商洛森林覆盖率62.3%,空气质量位居全省前列,是“秦岭最美”的地方,是宜居宜业的好地方。二是交通区位“优”。境内有两条铁路和三条高速公路,已实现县县通高速,物流配送方便快捷,并融入西安1小时经济圈。三是要素成本“低”。商洛“金石药果”资源富集,土地价格相对低廉,水、电资源比较充沛,劳动力富余,用工成本较低。四是投资潜力“大”。商丹省级循环工业园区、洛河市级新型工业园区以及13个县域工业集中区初具规模,现代材料、绿色食品、生物医药、新兴产业正在加快推进。五是服务保障“好”。商洛建立了招商项目跟踪服务机制,对重点招商引进项目实行领导包抓、专人协调、全程跟进。

此次推介会我市围绕现代材料、绿色食品、现代医药三大支柱产业和先进制造、电子信息、新能源三大新兴产业领域,策划储备项目100余个,推介重点工业招商引资项目50个,商洛市工业和信息化局在大会集中推介35个前期工作比较成熟的工业项目,洛南县政府围绕洛河工业园区发展进行专项推介,商丹循环工业园区第二代动力电池用正极材料项目、洛南县氧化清洁制浆造纸生产线建设项目、洛南航天动力试验基地项目等20个项目签订了合作合同或协议,总投资78亿元,其中签订合同项目11个,占到签约项目总数的55%,总投资31.5亿元,协议项目9个,总投资46.6亿元。

会上,省工信厅、西京电气总公司、咸阳有色金属研究院分别就商洛工业经济发展、投资环境、资源优势和开发前景进行了发言。

关闭窗口

 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!