WAP
RSS

 
 工作简讯 
 焦点透视 
 政策法规 
 电子政务 
 信息化文件 
 信息化建设 
当前位置: 首页>>智慧商洛>>工作简讯>>正文
 

 

商南为基层党建插上“互联网+”翅膀
2017-01-04 10:34 周衍江 

商南县针对流动党员去向难掌握、管理难到位、活动难开展、作用难发挥、先进难体现等“五难”问题,成立了商洛市首家县级流动党员管理服务中心,推行“243”模式,通过搭建县镇两级信息平台,开通“商南党员之家”手机APP、党务信息群发软件、QQ群、固定电话四条信息通道,建立县镇村三级管理服务网络,给基层党建插上了“互联网+”的翅膀。

在中省市“两学一做”学习教育安排部署后,商南县就如何有效推进流动党员“两学一做”学习教育,从三个方面创新突破。一是借助县镇村三级管理网络对全县流动党员个人信息、流出地点、联系方式等基本资料进行拉网式摸底核查,细化完善,落实镇(办)管理员宏观指导督促,村(社区)信息员精准联系辅导责任机制,畅通管理网络。二是通过“商南党员之家”手机APP开设“两学一做”学习教育专栏,向流动党员传达中省市县学习精神;通过党务信息群发短信,告知提醒流动党员每月学习内容;通过流动党员QQ群,组织专题讨论在线推送党课;通过县镇村三级电话联系,询问流动党员在外学习情况;促使流动党员随时学、自觉学、全员学、不留盲区。三是通过对信息渠道学习痕迹的分类统计及县镇村三级管理机构党员参学反馈情况的记录整理,随时掌握流动党员参学情况,督促流动党员自觉参与学习,确保流动党员真学实学。

据了解,商南县流动党员管理服务中心“两学一做”学习教育专栏开设以来,先后上传“两学一做”学习教育内容198篇,推送“学习优秀共产党员典型事迹”在线党课110次,组织在线集中讨论65次,收到流动党员学习心得、思想汇报1676份,有效推动流动党员管理网络化、便捷化、经常化。

关闭窗口

 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!