WAP
RSS

 
 工作简讯 
 焦点透视 
 政策法规 
 电子政务 
 信息化文件 
 信息化建设 
当前位置: 首页>>智慧商洛>>工作简讯>>正文
 

 

丹凤县启用文化市场随机抽查与信用分级监管平台
2017-04-26 14:52 丹凤县政府法制办 鄢振华 

从3月9日起,丹凤县在全县范围内启动文化部“随机抽查与信用分级监管平台”,避免日常行政执法过程中的人为操作、选择性执法、多重执法等不利因素,确保行政执法工作的公平、公正、公开。

一是建立行政执法人员名录库。以文化执法人员作为随机抽查的主体,结合年度执法计划开展随机抽查工作,建立“执法检查人员名录库”。目前,县文广局持《陕西省行政执法证》人员12名全部列入“执法检查人员名录库”。

二是建立随机抽查对象名录库。以文化部门负责的互联网上网服务营业场所设立及网络文化经营审批、经营性文化娱乐场所审批等行政审批对象为主体,建立随机抽查对象名录库,实行动态管理,定期更新。

三是编制随机抽查事项清单。依照有关法律、法规、规章和国家标准、行业标准及相关地方标准的规定,在认真梳理监管部门职责基础上,逐项明确执法主体、依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式和抽查频次等,编制随机抽查事项清单。同时,结合年度工作重点和监管执法发现的突出问题,及时更新随机抽查事项清单。

四是建立完善“双随机”抽查机制。采取“定向抽查”和“不定向抽查”的方式,从“两库”中随机确定待查对象和执法人员,实行“双随机”抽查,做到“双随机” 抽查至少由2名持有文化执法证件人员组成,年度文化执法工作计划中采用“双随机”抽查的比例一般不低于30%并逐年提高。

五是推进随机抽查与社会信用体系衔接。加强抽查结果运用,建立“一抽查一通报”制度,及时将随机抽查结果纳入企业诚信记录,严格落实企业、个人文化领域不良信用记录、“黑名单”和“七日双公示”制度,推进文化市场领域诚信信息化管理,形成失信联合惩戒机制。

目前,县文广局已开展“双随机一公开”4批次,随机抽调执法人员12人次,随机抽检经营单位18家,强化对文化经营单位的事中事后监管,推进文化市场诚信经营、守法经营和有序经营。

关闭窗口

 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!