WAP
RSS

 
 工作简讯 
 焦点透视 
 政策法规 
 电子政务 
 信息化文件 
 信息化建设 
当前位置: 首页>>智慧商洛>>工作简讯>>正文
 

 

商洛市统计局完成网站安全保密自查工作
2017-05-25 09:35  

按照商洛市国家保密局关于网站安全保密自查文件的要求,我局迅速对照自查表对我局互联网门户网站的保密工作进行自查和整改。

首先,变更了局网络与信息安全工作领导小组成员名单,下设办公室,做到分工明确,责任具体到人。其次,结合实际进一步完善了适合我局的《商洛市统计局网络安全管理办法》、《商洛市统计局上网信息审核制度》、《商洛市统计局网络异常情况报告制度》等规章制度。对信息化工作管理、计算机及网络设备管理、数据、资料和信息的安全管理、网站内容管理、网站维护责任等各方面都作了详细规定,进一步规范了我局信息安全管理工作。第三,在职工会上学习信息公开保密审查制度相关文件,强调上网信息审核程序,要求内、外网站上每条、每篇信息都必须先经过作者科室负责人初审,再由主管领导终审、签字后方可通过“信息报送”这唯一渠道报给计算站,由计算站统一上网更新,并推荐优秀信息报送给省局和市委、市政府办信息科。上网信息要严格审查、严格把关,杜绝泄密隐患,做到“上网信息不涉密、涉密信息不上网”。第四,加强硬件、软件保障,安装防火墙,防止病毒、反动不良信息入侵网络,攻击网站;所有在用信息化设备必须安装统计系统专用的金山杀毒软件,注册国家统计系统下发的北信源客户端安全管理系统,接受实时监控,及时修补各种软件的补丁,发现问题立即解决,解决不了的及时上报省局计算中心。

通过自查和整改,我局计算机网络保密工作做到了机构到位、制度到位、管理到位、检查到位,不存在以下情况:1、在互联网门户网站和政务微博等发布标密信息;2、通过互联网系统、政务邮箱存储、处理、传输涉及国家秘密的文件资料;3、将标密文件、电报掩盖密集扫描、摘录后,公开在网站发布现象;4、移动存储介质在涉密计算机与非涉密计算机间进行交叉使用;5、使用非涉密计算机处理涉密信息的情况。

最后,按照要求,撰写了《商洛市统计局互联网网站安全保密自查报告》、填写了《机关、单位互联网信息汇总表》和《检查情况统计表》,报送给市保密局,并做好随时接受省保密局抽查的准备。(商洛市统计局 王婷)

关闭窗口

 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!