WAP
RSS

 
 工作简讯 
 焦点透视 
 政策法规 
 电子政务 
 信息化文件 
 信息化建设 
当前位置: 首页>>智慧商洛>>工作简讯>>正文
 

 

商南县跻身国家级电子商务进农村综合示范县行列
2017-08-25 10:46 商南县人民政府办公室 冯庭记 

日前,陕西省商务厅公布了陕西2017年电子商务进农村综合示范县拟定名单,商南县榜上有名。

近年来,商南县抢抓“互联网+”的发展机遇,大力实施电子商务进农村战略,按照电商示范园、返乡创业园、出口创汇园、电子制造园和中小企业孵化园“五园一体”的思路,以主导产业、优势资源为基础,以优化电商生态、建设电商园区、构建电商网络为重点,撬动社会资本投入近5亿元,建成了全市首个众创空间和电商产业园,形成了涵盖电商创业展览、电商展示体验、电商创业孵化、电商产品制造、农产品分拣和质量检测、物流仓储配送、电商扶贫等于一体的综合性电商服务平台,吸引了20余家电商创业者入园孵化,为全县电商发展起到了重要的示范、宣传和引导作用,形成了“政府强推、龙头带动、园区集聚、万众创业”的电商发展良好态势。目前,已建成了过风楼等电商一条街和镇村电商服务站26个,掀起了一轮又一轮电商创业热潮,新发展电商企业50家,新开网店380家、微店860家,电商从业人员达到3000余人。两年来,全县累计实现网上交易额4亿多元,其中地产品销售近2亿元。

关闭窗口

 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!