WAP
RSS

 
 政策法规 
 信息化文件 
当前位置: 首页>>电子政务>>工作简讯>>正文
 

 

商州区政务服务中心建成投入试运营
2017-12-01 16:30  

为深入推进政务服务标准化建设,规范行政审批行为,简化优化公共服务流程,方便群众办事,经过6个月的紧张筹备,商州区政务服务中心于11月6日建成投入试运行。

商州区政务服务中心是区委、区政府2017年确定的“十件实事”之一。该项目于2016年12月开始筹建,2017年5月开始装修,11月6日建成投入试运行。中心共分为两大区域,一楼为咨询大厅及便民事项办理区,集中办理敬老证、残疾业务、公共自行车卡、银行自助等业务,二楼主要集中办理行政审批业务、公共服务事项,设有社保、婚姻登记、公积金管理、市场监管等30个窗口,全区223项行政审批和公共服务事项都可以在二楼集中办理。整个大厅按照“便捷、服务、高效”的布局思路,在一二楼共设4台抽号机和4台触摸式查询机,可实现刷一次身份证信息,一厅式办理业务,长久保存身份信息功能。在大厅办理业务实现全程电子化监管,电子监察效能系统将智能跟踪办事过程,催促相关工作人员尽快办理,确保政务公开、阳光操作。同时,为更加便民利民,大厅设置了导办台、填单区、等候区、饮水区、母婴室、职工之家等便民区域及设施。待区政务服务中心正式运行后,群众可通过网上办事大厅、微信平台实现在线预约、提交资料等功能,进一步提高工作效率,方便群众办事。(商州区政府办 王文彬)

关闭窗口

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!