商南县全力提升政务服务“四化”水平-商洛市人民政府
WAP
RSS

 
 政策法规 
 信息化文件 
当前位置: 首页>>电子政务>>工作简讯>>正文
 

 

商南县全力提升政务服务“四化”水平
2018-02-06 09:57 商南县人民政府办公室 冯庭记 

商南县政务服务中心紧盯打造“便民、高效、廉洁、规范”的服务窗口目标,在探索中运行,在运行中规范,努力提升政务服务科学化、专业化、便捷化、规范化水平。

一是规范办事流程,提升政务服务科学化水平。按照进驻方案文件要求,结合在软件系统中的运行情况,再次将所有进驻窗口单位授权的行政审批和服务事项进行梳理完善,对办件类型、办件时限、办件所需材料、办事流程等进一步规范。在梳理的467项授权中,已经可成熟办理162项。

二是深化业务培训,提升政务服务专业化水平。根据办事流程,软件供应方对窗口工作人员和系统管理人员进行了一对一的“互联网+政务服务”平台系统操作指导,讲解了系统操作要点和注意事项,进一步提升了工作人员业务素质。目前,已经累计培训832人次。

三是优化服务环境,提升政务服务便捷化水平。搭建了部门协作平台,支持做好市对县年终考核工作;在中心大厅,设置了饮水机、消毒柜、打印机等便民服务设施,改进完善业务查询机功能,使其充分发挥引导群众办事的作用;同时,设置了咨询导办台,落实专人负责办事群众的接待、引导、协助领取受理流水号、提供信息咨询等服务,努力让每位办事群众办事更加便捷。

四是健全工作制度,提升政务服务规范化水平。制定了全面详细的工作与管理制度,并严格按照制度对工作人员进行考核,严查迟到、早退、无故空岗和“AB岗”落实不力现象。通过严格的考勤和监督检查,中心服务窗口办事效率与服务质量持续提升,好评率达到100%。

截至目前,县政务服务中心共受理业务12808件,办结事项12793件,发送便民短信5176条,缴纳资金7178.03万元,其中非税收入2999万余元,国税收入2910.5万元,地税收入1268.53万元。整体运行状况良好,无异常件。从办件类别来看,国地税办理、职工医疗、居民医疗、养老经办、婚姻登记、户政证照、非税收入收费服务和工商登记办理等办件数量居前,办结率99.8%。

关闭窗口

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!