WAP
RSS

 
 工作简讯 
 焦点透视 
 政策法规 
 电子政务 
 信息化文件 
 信息化建设 
当前位置: 首页>>智慧商洛>>焦点透视>>正文
 

 

《电子政务蓝皮书》发布
2017-07-26 10:14  

2017年7月24日讯,日前,国家行政学院、社会科学文献出版社共同发布了《电子政务蓝皮书:中国电子政务发展报告(2017)》。蓝皮书指出,我国电子政务在线服务深度不断加强,一体化“互联网+政务服务”平台成为电子政务发展的新趋势。

电子政务发展 让政府服务由“群众跑”变“数据跑” 资料图 新华社记者 牟宇 摄

报告指出,要践行“五大发展理念”,以人为本,建设跨层级、跨地区、跨部门、跨系统的一站式“互联网+政务服务”平台,优化政务服务流程,创新政务服务方式,推进政府大数据开放共享,打通各类信息孤岛,推行公开透明服务,降低制度性交易成本,持续改善营商环境,深入推进大众创业、万众创新,最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵。共享“互联网+政务服务”发展成果,成为我国电子政务主流趋势。

调查发现,全国31个省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团中,各省直部门负责实施的行政许可事项中,100%的事项已经实现政务服务事项信息的全面公开。另外,全国31个省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团中,10个地区纳入权力清单的行政许可类事项已有实现全程网办的事项。

关闭窗口

 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!