WAP
RSS

 
 工作简讯 
 焦点透视 
 政策法规 
 电子政务 
 信息化文件 
 信息化建设 
当前位置: 首页>>智慧商洛>>电子政务>>正文
 

 

丹凤县电子商务产业蓬勃发展
2016-10-21 15:37 潘勇 

丹凤县出台相关政策措施,加快电子商务项目建设,电子商务产业蓬勃发展。

一是扶持政策和奖励资金保障有力。从2016年起至2018年,县政府每年安排电子商务专项资金500万元,主要用于支持电子商务硬件设施建设、电商人才培训、村级农淘网点业绩奖励以及电子商务产业发展。同时,成立了丹凤县电子商务工作领导小组,配套制定了《丹凤县阿里巴巴农村淘宝项目建设实施方案》《关于加快电子商务产业发展的实施意见》等相关文件,明确职责,凝聚力量,调动资源,在全县上下初步形成发展电子商务的社会共识。

二是县镇村三级服务网络初步形成。与阿里巴巴签订农村淘宝战略合作协议,建成县级运营中心、物流中心和村级服务站,搭建起县、镇、村三级服务网络。目前,县级电商运营中心和50个村级服务站运营正常。

三是电子商务队伍不断壮大。在电子商务进农村、进企业、进市场相关政策的引领下,全县从事电商的企业(网店)达到43家,从业人员超过500余人,涌现出一批如绿满园、绿源电子、科农电子、铭宇电子、智兴伟业等专业电商企业。围绕农村淘宝项目,在全县招募和培训电商从业人员2096人。

四是物流服务业发展迅猛。目前,圆通、申通、中通、韵达、天天、顺丰、宅急送、百世汇通、邮政EMS等16家快递企业已经先后入驻丹凤,物流快递日收货量2000余件,日派货量3000余件。农村淘宝项目的实施,快递送达区域不断向城郊、镇村组延伸,不仅打通了城市到农村物流“最后一公里”难题,而且解决了广大农民群众的“买难买难”问题。

关闭窗口

 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!