WAP
RSS

 
 工作简讯 
 焦点透视 
 政策法规 
 电子政务 
 信息化文件 
 信息化建设 
当前位置: 首页>>智慧商洛>>电子政务>>正文
 

 

商南四大特色“点亮”县域电商
2016-12-06 10:45 周衍江 

今年以来,商南县把发展农村电子商务作为优化产业结构、实现经济转型升级的重要载体,不断改善电商产业生态,加快物流、光网等配套体系建设,积极鼓励大众创业、万众创新,县域电商取得突破发展。

一是跨境电商实现“零”突破。今年年初,该县神州实业有限公司生产的手机数据线、车载蓝牙耳机等电子3C产品实现网上销售,并且通过电商网络平台销售到韩国、新加坡等地,年销售额突破200万元;茶叶龙头加工企业金丝茶叶有限公司通过提高产品质量,塑造品牌战略,把“御泉茗”品牌商南茶通过互联网销售到香港等地,使商南茶走出陕西,走向世界。

二是“草根”创业队伍不断壮大。商南县通过政府助力、市场主导、企业实施、社会参与的形式,全面推进“草根”创业。积极鼓励返乡创业青年、未就业大学生、大学生村官等群体投身电商产业发展中,鼓励他们通过淘宝、微信、微博等平台销售当地茶叶、土蜂蜜、核桃、板栗等优质农产品、今年新增电商从业人员1387名,同比增长30%。

三是电商人才培训日益多元化。商南县通过“引进来”和“走出去”的形式增强人才交流培训力度。县电子商务服务中心先后组织电商创业沙龙3次,创业交流座谈会1次,电商发展调研专题会1次,组织赴浙江丽水、杨凌、武功、山阳等地学习交流6次;人社部门先后组织青年电商GYB创业培训12期,SYB培训3期,大学生村官电子商务培训1期,开展“电子商务”进农村活动10场次,累计培训电商创业人员3200余人次。

四是“1+10+X”电商产业格局初步形成。大力改善电商生态和群众创业条件,扎实统筹农业、银行、扶贫、团委等部门同步加快电商产业融合发展。先后出台了《商南县电子商务产业发展中长期规划》和《商南县电子商务产业发展扶持政策》,不断优化县域电商发展环境。同时,充分利用电商创业基地、金融便民服务点、农村超市、村民活动中心等资源,建立健全电商服务中心和服务站点。目前已建成县级电子商务服务中心1个,镇级服务中心站10个,村级服务点60余个,发展物流企业26家,实现电商交易额3.2亿元,“1+10+X”县镇村三级电子商务发展产业格局初步形成。

关闭窗口

 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!