WAP
RSS

 
 政策法规 
 信息化文件 
当前位置: 首页>>电子政务>>电子政务>>正文
 

 

镇安政务服务中心实行效能管理提升满意度
2017-12-16 09:50 陈风军 宋佳奇 

镇安县政务服务中心自运营以来,始终把“满意度”作为衡量中心工作的主要指标,通过“满意为标准、制度为基础、监察为手段”的“三位一体”工作布局,全面加强窗口效能监督、提升窗口工作效率,真正做到对中心服务是否满意“百姓说了算”。

制度建设是政务服务中心高效、有序运行的基础,中心针对大厅管理制定了制度三大类18项,让窗口工作人员纪律、业务有规可依、有度可量,根据大厅管理实际发布《制度修订公告》5次,形成了符合镇安县政务服务大厅管理模式的制度体系。中心把监察“能力”建设作为效能监察工作的重要突破口,以“智能化”监察手段充分利用现代化的软、硬件技术设备,让效能监察更精准、更便捷,目前大厅窗口状态自动识别,日常考勤中的迟到、早退、请假和业务的红黄牌督办实现了系统自动管理,中心15项月考核中的8项指标已实现了系统自动打分,增强了考核的严肃性;中心通过音视频监控系统实时掌握窗口人员的工作状态,对违规过程进行同步监督、检查、倒查;创新使用短信评价系统,让群众不再为“人情评价”而为难,始终把百姓的“满意度”作为检验中心服务质量的主要指标,对群众的负面评价始终保持“小题大做”的紧迫感。对评价系统中出现的负面业务评价和网络舆情,中心通过《反馈单》的形式反馈到窗口,督促窗口查找原因、限时整改,并向当事人核实整改情况。中心每天按照总办件量的5%进行电话回访,主动向办事群众了解满意度情况。中心每天对违纪、满意度、异常件和电话回访情况进行通报,每月按照四大类15项考核指标对部门进行考核排名,并拟定《运行报告》向政府汇报中心运行情况,通过“服务之星”和“红旗窗口”评选发挥先锋模范的带动作用,提升干部的业务素质和服务能力。

截至10月底,镇安县政务服务中心窗口累计接待办事群众60948人次、受理业务57547件、办结57533件、提前办结57335件,提前办结率达99.66%,综合满意度达99.82%,其中8、9、10月份满意度达到100%。

关闭窗口

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!