WAP
RSS

 
 工作简讯 
 焦点透视 
 政策法规 
 电子政务 
 信息化文件 
 信息化建设 
当前位置: 首页>>智慧商洛>>信息化建设>>正文
 

 

丹凤县发出首张微信版电子营业执照
2017-08-04 15:50 李群山 张丹敏 

8月2日,丹凤县市场和质量监督管理局运用陕西工商登记注册全程电子化系统发出了首张微信版电子营业执照,标志着我县工商登记注册全程电子化正式启动。

工商登记注册全程电子化登记方式的推行是深化商事制度改革的一项重要内容,也是工商部门服务大众创业、万众创新,不断优化营商环境的一项重要举措。工商登记注册全程电子化是指市场主体登记中申请、受理、核准、发照、公示等各环节均通过互联网及移动互联网进行电子数据交换实现登记的方式。陕西工商登记注册全程电子化系统具有全程辅导,智能比对,及时反馈,一次办结的特点,实现了实体政务大厅向“互联网+政务”的功能延伸。

从即日起,办事群众和企业办理营业执照,无论在哪里只要拿起手机关注“陕西工商”微信公众号,上传执照持有人身份证照片,通过人脸识别进行电子签名,便可以完成电子身份认证;再通过微信自主申报企业名称和填报设立资料,系统就会自动生成制式表格和材料,并附有全程辅导提示、智能比对和反馈结果。通过系统后台审核后,向办理人手机发送微信版电子营业执照,电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力,其他部门系统也能够实现信息共享、结果互认。

工商登记注册全程电子化启动后,注册登记实现了从“面对面”到“键对键”,真正将办事群众“不跑腿就能办理营业执照”落到了实处。

关闭窗口

 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!