WAP
RSS

 
 工作简讯 
 焦点透视 
 政策法规 
 电子政务 
 信息化文件 
 信息化建设 
当前位置: 首页>>智慧商洛>>信息化建设>>正文
 

 

柞水廉政微视频传播正能量
2017-08-24 08:58 明晓东 
“以前虽然熟悉纪检监察工作流程,但面对镜头还是感觉有点不自然,通过这次出演纪检监察干部这个角色,使我又一次接受了一场身临其境的业务教育。”柞水县水务局纪检组长汪正勇说。日前,由柞水县纪委组织拍摄的廉政微电影《鬼与鼠》正式杀青。

今年以来,柞水县充分发挥微视频易于传播、生动灵活、寓教于乐的作用,发动全县干部群众力量,通过群众写、群众编、群众导、群众演的方式,在全县组织开展了廉政微视频创作活动,不断丰富廉政文化活动形式,传播廉政文化正能量。该县由县纪委牵头,面向社会征集本县文学爱好者创作的廉政小小说80余篇、廉政公益广告创意20余件,在此基础上组织县文联、电视台、作协等单位相关专业人员进行评选,最终确定了3篇廉政小小说作为廉政微电影蓝本,并由作者担任编剧进行再创作,形成了3部廉政微电影剧本、2部廉政公益广告文案。同时,分别由县纪委、县电视台、县地税局、县财政局、乾佑街道办事处等单位相关工作人员担任编导,面向全县各机关单位及全社会招募群众演员及主要角色600余人义务出演,使各级党员干部既当演员又亲临现场接受教育,达到了接地气的效果,深受党员干部群众喜爱。目前,该县已相继开机拍摄廉政微电影《鬼与鼠》《心思》《风雨救赎》等3部,廉政公益广告《心道》《莲心》共2部,并于本月底正式完成。届时将通过全县广播电视、各级网站、微信平台、电子视频等媒介进行广泛传播,组织各级党员干部进行集体观看,全面营造务实清廉的廉政文化氛围。

关闭窗口

 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!