WAP
RSS
首页市情地图区划形胜历史人口资源经济社会人文名家园区旅游特产友城事记年鉴

 



 
事记 >
 
 

一月

7日,在全省政法工作会议上,商洛2008年公众对社会治安满意率为92.42%,高于全省3.1个百分点,位居全省第一,首次调查的满意率为77.11%,名列全省第一,知晓率为62.49%,高于全省1.28个百分点,名列全省第三。

9日,中国共产党商洛市第二届委员会第五次全体会议在市政府礼堂隆重开幕。

同日,山阳天竺山森林公园项目通过评审,国家林业局准予设立“天竺山国家级森林公园”。

15日,由省安监局副巡视员罗永带队的省财政安全生产工作考核组来商考核安全生产工作。

19日,商洛军分区党委全委(扩大)会议召开,市委书记,商洛军分区党委第一书记魏增军出席并作重要讲话。

19日—20日,省政府督查组来商,重点就春节前后的安全生产工作进行专项督导检查。

二月

3日,2008年,全市实现生产总值174.04亿元,比上年增长15.2%(在全省位于第七位),增速比上年提高了3个百分点,总值增幅创近三十年新高。

6日,省年度目标责任制第五考核组来商,就2008年目标责任完成情况进行考核。

10日,在北京召开的第三届全国敬老爱老助老主题教育活动表彰大会上,商洛推荐的李淑敏等7人被授予“中华孝亲敬老之星”称号。

11日—14日,政协商洛市第二届会员会第三次会议在商举行。大会通过政协商洛市第二届委员会第三次会议政治决议等。

12日—15日,商洛市二届人大四次会议隆重举行,会议审议通过了关于市政府工作报告等决议。

15日,商南县富水镇汉代崖墓考古发掘整理工作全面告罄,发掘取得重大发现,出土陶、铜、铁各类随葬器物计百余件。

18日,全省招商引资培训大会在商召开。大会期间举行了重点项目对接洽谈和签约,商洛成功签约25个项目,引资58亿多元。

18日—19日,副省长景俊海专程来商,就商洛对外开放,招商引资,旅游产业开发工作进行调研。

23日,中共商洛市二届纪委四次全会召开。

24日,市委、市政府作出决定,命名表彰2008年度社会主义精神文明建设先进集体。其中,市级文明单位标兵12个,市级文明单位29个,市级文明校园5个,市级文明机关9个,市级村镇5个,“创佳评差”竞赛活动主管局16个。

23日—24日,西北有色金属研究所院长奚正平带领该院考察团,在商考察商谈钼深加工项目选址及科技合作事宜。

26日,全市农村工作会议隆重举行。

三月

2日,全省政法系统执法公开工作现场会在商举行。

3日—4日,省政府经济普查督查组来商督查。

9日—10日,省委检查组来商检查农业农村工作。

11日,商洛十七届“科技之春”宣传月活动启动仪式在市中心广场隆重举行。

13日,市委、市政府召开全市2008年度目标责任考核总结表彰大会,回顾2008年工作,同胞考核结果,表彰优秀单位,部署2009年目标责任考核任务。

16日,省节能目标责任考核组来商,对2008年商洛市节能目标和节能措施落实情况进行现场评价考核,

19日—21日,全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席、中国科协主席韩启德带领调研组,深入商洛对南水北调中线水源保护工作进行考察研究。

21日,市委召开第9次常委会议,对丹凤县“2·10”杀人犯罪嫌疑犯徐梗荣死亡事件处置工作进行专题研究。

24日,全市开展深入学习实践科学发展观活动动员大会在市政府礼堂举行。

29日—30日,省委书记赵乐际在洛南县和山阳县就学习实践科学发展观活动进行检查指导,市委书记魏增军、市长杨冠军陪同。

四 月

5日至9日,在西安举行的第十三届西洽会商洛共签约招商引资项目64个,总投资237.71亿元,引资236.40亿元,其中合同项目51个,总投资186.78亿元,引资186.12亿元,签约利用外资项目总投资9035万美元。

7日至10日,省人大常委会副主任张道宏率领省人大职业教育法执法调研组来商调研职业教育法执法情况和职业教育发展情况。

15日,省长袁纯清赴在水县考察全省县域经济发展会议落实情况。

16日至17日,副省长郑小明在镇安调研乡镇卫生院改革工作。

同日,省人大常委会副主任刘维隆带领省人大视察组深入商州、山阳等地视察商洛贯彻落实中省扩大内需政策、加快重点项目建设、保障重点企业生产经营等工作。

19日至21日,兰州军区副司令员郭洪超中将来商检查国防动员工作。

30日,副省长景俊海深入柞水检查旅游工作。

五 月

5日至7日,省政协副主席、省民建主委李冬玉带队来商调研扩大投资情况。

7日,副省长吴登昌来商调研工业经济发展情况。

13日,商丹循环经济园区揭牌暨重大项目集中开工仪式隆重举行,省长袁纯清、副省长洪峰、省政府副秘书长李明远出席。

14日,陕南突破发展第四次工作座谈会在商洛召开,省长袁纯清、副省长洪峰等出席座谈会并作重要讲话。

近日,山阳县高坝店镇石头梁村被中央精神文明建设指导委员会评为先进村镇。

近日,姚家明小说获中国散文学会主办的第二届“新野杯”全国文学征文一等奖。(艺文)

15日,市委、市政府在商洛影剧院隆重召开全市城市建设管理暨创卫工作大会。

15日至16日,全国人大常委、全国人大环境与资源委员会副主任委员、农工党中央副主席汪纪戎带领调研组来商调研南水北调水源生态补偿机制问题。

18日,商南荣获“全国平安建设先进县称号”。

20日至21日,国务院南水北调办公室主任张基尧带队来商调研南水北调工作。

21日至22日,中央党校调研组来商调研重大项目建设、新农村建设、特色产业开发工作。

21日至24日,中央第六巡回检查组来商检查学习实践科学发展观活动开展情况。

六 月

3日,市委,市政府召开商洛中心城市总体规划修编方案汇报会,研究讨论中心城市总体规划修编方案。

同日,省高级人民法院院长安东来商柞水、镇安调研审判工作。

9日至10日,省政协主席马中平来商调研工作。

9日至10日,省军区司令员程兵少将带队来商检查森林防火工作。

近日,国务院批准商洛四县区纳入关中—天水经济区。

10日至15日,副省长朱静芝带队来商督查重点项目建设工作。

16日至19日,全省政协文史工作经验交流座谈会在商召开,省政协副主席李晓东等出席。

25日至26日,省人大常委会副主任赵德全带队调研组来商调研旅游工作。

26日,全省乡镇卫生院人事制度改革现场会在镇安召开,副省长郑小明、省政府副秘书长孟建国出席。

 后一页 [1 2]
关闭窗口

 
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

 

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!