WAP
RSS
首页市情地图区划形胜历史人口资源经济社会人文名家园区旅游特产友城事记年鉴

 



 
事记 >
 
 

一 月

6日,陕西比康制药公司“五酯软胶囊”投产仪式在山阳县举行,AEA亚洲区执行主席比尔·欧文斯,省药监局副局长林伟,省商务厅厅长宋民生,省信用联社副主任文瑞盈,市委书记魏增军、市长杨冠军等出席。本次投产的五酯软胶囊于2009年获得国家食品药品监督管理局批准,是一种可降低血清谷丙转氨酶、保肝护肝的新型中药制剂。

7日,在西安召开全省住房和城乡建设工作会议上商洛被命名为“省级园林城市”,洛南县被命名为“省级园林县城”。

9日,环境保护部专家组来商检查水源保护和生态建设工作。

是日,西安市商洛商会成立。该商会是由在西安的商洛籍工商业者创办,各类企业和个体工商户自愿参加的非营利性民间组织,商洛籍企业家、陕西鸿瑞实业集团公司董事长王世春当选第一届会长。

12-13日,中共商洛市委二届七次会议在商召开,全会通过了《中共商洛市委2010年工作要点》。会议主要任务是:认真贯彻党的十七届四中全会、中央经济工作会议和省委十一届五次全会精神,回顾总结2009年工作,分析当前形势,安排部署今年以经济建设为中心的各项工作,讨论和审议通过《中共商洛市委2010年工作要点》。

14日,在全省宣传部长暨精神文明建设工作会议上中国人民银行洛南县支行职工李亚峰被授予全省助人为乐模范称号,镇安县水泥厂职工侯卫清、 商州区黑龙口镇刘村村民胡文涛被授予全省孝老爱亲模范称号,商南县龙泉茶业有限公司总经理丁云亮被授予全省诚实守信模范称号,商州区中学校长辛伯勋被授予全省敬业奉献模范称号,原丹凤县龙驹寨镇农技服务中心干部冀亚林(已故)被授予全省见义勇为模范称号。

15日,商南县观测到日环食,其余各县观测到日偏食。

19日,商洛国际会议中心开业。省人大常委会副主任李晓东及市上领导魏增军、杨冠军、杨金祥、李生荣、章义琛、李波等出席开业仪式。会议中心是商洛唯一五星级酒店,占地40余亩,总投资近4亿,以威尼斯后现代主义建筑风格为主,可同时满足600余人就餐和会议,会议中心已成为本市标志性景观酒店。

24日,中央第四巡视检查组来商检查学习实践科学发展观活动。

二 月

23日,陕西煤业化工集团有限责任公司董事长华炜来商调研。

23日-25日,政协商洛市第二届委员会第四次会议在商州召开,会议表决通过了《政协商洛市第二届委员会第四次会议提案审查情况的报告》、《政协商洛市第二届委员会第四次会议政治决议》、《政协商洛市第二届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议》、《政协商洛市第二届委员会第四次会议关于常务委员会提案工作报告的决议》。

24日-25日,商洛市第二届人民代表大会第五次会议在商州召开。大会表决通过了关于商洛市人民政府工作报告的决议;通过了商洛市2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于商洛市2009年财政预算执行情况和2010年财政预算的决议;通过了关于商洛市人大常委会工作报告的决议;通过了关于商洛市中级人民法院工作报告的决议;通过了商洛市人民检察院工作报告的决议;通过了商洛市人民代表大会关于接受王志兴辞去商洛市第二届人民代表大会常务委员会副主任职务的请求的决定。

三 月

10日,商洛首家典当行机构——商洛金信典当有限责任公司在商州城区州城路挂牌成立,填补了商洛现代典当行业的空白。

21日,世界银行副行长哈桑·土鲁伊率世行考察团来商到柞水营盘镇龙潭村考察秦巴世行项目。

近日,市政府常务会议审议通过了《陕南循环经济产业发展规划》商洛市实施意见。

19日-23日,全市遭受大风和暴雪灾害侵袭。商南、柞水风力7-8级,山阳县降水量达47.8毫米,积雪厚度达10厘米以上,灾害涉及5个县49个乡镇,受灾面积10101.64亩,直接经济损失1309.51万元。

近日,全国残疾人康复工作办公室公布第一批共482个全国白内障无障碍县名单,丹凤县名列其中。

31日,市委书记、市长杨冠军带队赴深圳叩门招商,达成投资15亿元的合作项目。

四 月

1日,全省农产品质量安全监管体系建设现场会在商州召开,学习推广商洛农产品质量安全监管模式,落实农产品质量安全监管工作任务,标志着农产品质量安全监管的“商洛模式”在全省推广。

是日,由省农业厅和商洛市委、市政府共同举办的商洛市农产品质量安全监管体系建设整市推进启动仪式在市中心广场举行。

8日-12日,商洛代表团在第十四届中国东西部合作与投资贸易洽谈会上共签约项目128个,总投资411.35亿元,引资408.61亿元,首次超过400亿元大关,创历届“西洽会”新高。

13日22时至14日8时,全市普降小雨雪,降雨量在4.1-9.1毫米,积雪深度1-5厘米;山阳降雨量最大,达到9.1毫米,积雪深度3厘米,商南最小为4.1毫米,积雪深度1厘米。

16日,由26人组成的首批抗震救灾医疗队赴青海玉树地震灾区开展救援。

是日,《商洛手机报》开通及揭牌。

近日,全市廉租住房建设补助标准由上年的每平方米400元提高至500元,全年启动新建廉租住房项目8个,建筑面积22.2万平方米,4462套廉租住房。

22日,中纪委考察组来商考察柞水县推行村民监督委员会制度工作。

26日,丹江立交桥改建工程竣工通车。

28日,首届中国秦岭生态旅游节在商洛商鞅广场举行,打造“秦岭最美是商洛”品牌。

是日,金丝大峡谷国家地质公园揭碑仪式在商南县金丝大峡谷景区举行。同日,景区主题晚会《美丽的金丝峡》在金丝峡剧院首演,全国政协副主席陈宗兴等领导观看演出。

29日,首届中国秦岭生态旅游节招商项目签约27个,总投资33.64亿元,引资32.82亿元。

是日,水利部为丹凤“龙驹寨国家水利风景区”授牌。

是日,“低碳家庭·时尚生活”主题活动启动。

30日,市委、市人大、市政府、市政协机关召开联合创建省级文明机关动员大会,安排部署市级机关联创省级文明机关各项工作任务。

五 月

6日,国际可再生能源民间合作组织主席童建栋来商考察,市委书记魏增军、市长杨冠军等领导会见。

9日,洛南县高耀乡里龙村庄子组两棵树龄均有215年(树围一棵2.79米,一棵2.78米,胸径分别为79.5厘米和78厘米)合重28吨的牛心柿树迁至民族风情园。

10日-11日,中国社会科学院常务副院长王伟光带领中国社会科学院扶贫考察团深入丹凤县乡镇开展扶贫开发工作考察调研。

12日,省委书记赵乐际来商调研工作。

13日,市委书记魏增军在商洛国际会议中心会见马来西亚拿督、天成集团执行主席刘天成一行。

是日,亳州市政府副市长黄晖带领考察团来商考察中药产业发展等工作。

是日,中共中央办公厅调研室副主任宋海庆带领中办调研组深入山阳县石头梁村调研基层党建工作。

是日,公安部装备财政局副局长刘明望带队来商调研装备保障工作。

13日-14日,人社部知识更新工程课题组来商调研专业技术人才知识更新工程(“653工程”)暨继续教育工作。

17日,《商洛市人民政府机构改革方案》和《商洛市政府机构设置的通知》确定并实施,此次机构改革设置工作部门32个,政府直属事业机构由8个缩减为6个,新组建2个,新成立1个。

18日,以表现商南茶叶创始人张淑珍为原型的电影《北纬三十三度》在商南开机拍摄。

27日,全国人大环资委副主任委员张文台来商调研水土保持工作。

 后一页 [1 2]
关闭窗口

 
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

 

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!