WAP
RSS
首页市情地图区划形胜历史人口资源经济社会人文名家园区旅游特产友城事记年鉴

 



 
事记 >
 
 

一 月

5日,《商洛市城市总体规划》审查会在西安召开,经过与会专家认真评审,我市城市总体规划通过专家一致评审通过。

6日,全市选派优秀科级干部双向挂职锻炼总结表彰会在商州召开。市委书记魏增军出席会议并作重要讲话。自去年7月起,中共商洛市委启动实施了以“基层优秀科级干部进机关,机关优秀科级干部下基层”为主要内容的干部双向挂职锻炼工作,选派132名科级干部到市直61个部门和7个县区 59个乡镇挂职锻炼。至年底,首期双向挂职锻炼工作已完成任务。

10日,商洛军分区召开大会,宣布中央军委命令,任命石满意为商洛军分区司令员。市委常委、市委政法委书记何铁虎出席,市委常委、商洛军分区政委徐世忠主持,陕西省军分区副司令员邱俊本少将宣读军委命令。原司令员姚章聚调榆林军分区任职。

10日至11日,中共商洛市委二届九次全会在商州举行。会议由市委常委会主持,市委书记魏增军作工作报告,市委副书记、市长杨冠军部署全市经济社会发展工作。市委副书记杨长亚就《商洛市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》作了说明。

12日,西安至商洛管道天然气正式开通。上午,点火仪式在市天然气公司隆重举行,省委副书记,代省长赵正永到场宣布通气点火令。

14日,沪陕高速商州至丹凤1396段发生一起重大交通事故,陕A.WN717的黑色伊兰特小车飞出高速路,侧翻路旁山沟,三人受重伤,一人当场死亡。

同日,市政府举行天津、河北、陕西投融资合作座谈会,给我市矿产资源寻找“婆家”,副市长李生荣,市长助理李波出席座谈会。

同日,从商州区委十六届九次全会上传出消息,2011年,商州区将投资4亿元,继续为民办好10件实事,着力保障改善民生。

17日,市政府召开座谈会,征求党内外人士对即将提交市二届人大六次会议审议的《政府工作报告》的意见和建议,市委常委、常务副市长张荣珠主持。

18日,我市与比利时王国伊帕尔市签订发展友好城市意向书。签字仪式由常务副市长张荣珠主持。

22日,市政府与省天然气股份有限公司在西安签订“气化商洛”投资协议,根据协议,“十二五”期间,我市将全面实现“县县通气”目标。

23日,支援商洛革命老区建设座谈会在西安举行。市委、市政府邀请在商洛工作过的副厅级以上领导干部以及长期关心支持商洛发展的领导干部,共叙乡音乡情,共谋商洛发展。

26日,上午,2011年春节团拜会在市政府礼堂举行,市委、市政府、市人大、市政协共同主办。

27日,省委副书记王侠到我市商南县过风楼镇徐家店村梅子沟灾民安置点,代表省委、省政府看望慰问困难群众、残疾人和基层教师,向她们表示新春问候,并向他们送上了慰问金和慰问品。市委书记魏增军、副书记杨长亚参加慰问。

同日,副省长吴登昌深入丹凤县竹林关镇竹林关村看望慰问受灾户,为他们送去了亲切的关怀和节日的祝福,省政府副秘书长孙安会、副市长高健等陪同。

近日,山阳县城关镇劳动保障事务所被国家人社部授予“全国人力资源和社会保障系统2008-2010年度优质服务窗口”单位,是全省受表彰的13个单位中唯一一个基层乡镇所。

近日,从正在召开的省十一届人大四次会议上传来消息,陕西省2011年重点建设项目计划敲定,共安排省级重点项目430个,总投资22697亿元。我市的高储能钒电池电解液生产线(一期)、商山物流园、柞水至山阳高速公路、镇安金岭金矿采选冶炼生产线等一批重点项目列入省计划盘子,将在今年开工建设。

近日,全国优秀村歌汇演及第二届中国村歌十大金曲揭晓文艺晚会在北京人民大会堂举行,由丹凤县委宣传部选送,邵志强作曲的《总理牵挂保仓村》荣获中国村歌十大金曲。

二 月

2日,商南县针对年关将近,大量外出务工人员回乡过春节的机会,确定重点联络对象,通过登门拜访、座谈会等形式,宣传本县经济社会发展取得成效和招商引资的优惠政策,发挥回乡过节人员在外信息灵通、联系广泛的优势,寻找投资信息,联系更多的客商到商南投资兴业。

9日,商州区2011年重点建设项目确定,共84个,总投资75.3亿元,年度投资23.67亿元,其中市级重大项目18个,总投资75.3亿元。年内将集中人力、物力、财力建设氟硅产业园3条生产线。同时重点抓好商山铁路物流园、金凤花园四星级酒店等十个骨干项目。全力配合建设宁西铁路复线、洛商高速、环城北路、莲湖公园东侧和西街旧城改造、比亚迪公司太阳能电池生产线扩建等省市在商重点项目。

是日,春节过后上班的第一天,市委书记、市人大常委会主任魏增军看望市直机关干部职工,祝愿大家在新的一年里身体健康、工作愉快、阖家幸福。勉励大家再接再厉,勤奋工作,为我市实现率先突破发展再立新功。

本日下午,市委召开电视电话会议,全面安排部署以“讲政策、访民情、帮民富、促和谐”为主题的形势政策宣传教育活动。市长杨冠军主持,市委书记魏增军作重要讲话。

10日,商州区召开形势政策教育暨干部纪律作风整顿动员大会,市委常委、商州区委书记朱崇和要求,各级各部门干部职工要迅速投入到形势政策宣传教育和干部纪律作风整顿活动中去,确保今年各项任务目标圆满完成。

12日,我市在商洛炼锌厂举行“千人进企业促发展”活动启动仪式,旨在进一步巩固“企业服务年”活动成果,动员全市各级各部门以及金融机构,深入企业,熟悉环境落实发展任务,破解发展难题,全力推动工业经济持续快速发展。

2日至8日,全市共接待游客83万人次,实现旅游综合收入3.34亿元,同比增长61%和79%,标志着我市在今年春节期间,旅游业综合收入强势增长。

14日,全市宣传部长暨精神文明建设工作会议在市政府礼堂召开,市委常委、副市长王建领主持,市委书记魏增军作重要讲话,市委常委、宣传部长刘淑慧作工作报告。

本日,商洛市2011年“春风行动”暨商州区外出农民工欢送仪式在市中心广场举行,市政府领导为即将外出的农民工代表发放了出行车票及保险单,并为他们送行。

15日,全市农村工作会议在市政府礼堂隆重召开,旨在贯彻中央一号文件和中央农村合作会议、省委十一届七次全会、全省农业工作会议及市委二届九次全会精神,回顾总结“十一五”和2011年全市农业农村工作,安排部署“十二五”和全年“三农”工作。

17日,西安大唐西市春节文化庙会上,商洛旅游文化过大年活动在欢声笑语中圆满落下了帷幕。

21日,政协商洛市第二届委员会第五次会议在市政府礼堂隆重开幕。

22日,商洛市第二届人民代表大会第六次会议在商洛影剧院隆重开幕。

近日,商洛市被国家卫生部、中国红十字总会、解放军总后勤部联合授予2008—2009年度“全国无偿献血先进市”,这是我市继2006—2007年度获得全国无偿献血先进地市奖荣誉后再次获得此项荣誉。

近日,在新春的喜庆气氛中,年产1亿条编织袋的景鸿塑编公司和台资企业富兴实业公司年产1000万双鞋材两个项目正式落户镇安县午峪工业园区。

统计数字显示,我市1月份平均气温为-0.9—5.2℃,同比偏低2.8—3.5℃ ,表明我市1月份平均气温创50年最低。

近日,于2009年因公牺牲的原市公安局交警大队西山高速公路大队教导员李木铎同志被省民政厅追认为革命烈士,其家属享受烈属待遇。

三 月

1日,全市社会治安综合治理和平安建设集中宣传月活动在中心广场正式启动。市委常委、常务副市长张荣珠作动员讲话,市委政法委书记朱崇和主持,市综治委成员单位和市国税、地税、水务、公安交警等市直部门和商州区政法各部门千余人参加大会。

是日,受司法部委托,中国法律援助基金会秘书长周院生一行,在省司法厅孔德勤、常务副市长张荣珠和市政法委书记朱崇和陪同下,对我市法律援助工作进行调研。

3日,纪念“三八”国际劳动妇女节101周年大会,在市政府礼堂举行,市委书记魏增军、市委组织部部长周德喜、宣传部长刘淑慧等出席。

是日,全省农产品质量安全监管工作会在商召开,省农业厅纪检组长戴福成讲话,省农业厅总农艺师白杰作工作报告,市委副书记杨长亚致辞,副市长王建领作了经验介绍。

4日,全市商务工作会议召开,2011年,我市将新建300家农家店,使标准化的农家店的覆盖面达85%以上的行政村。

10日,我市千里绿色长廊建设暨陕西东南大门绿化工程启动仪式在山阳县漫川关镇举行。市委书记魏增军宣布启动,市委副书记杨长亚和省林业厅副厅长王建阳等领导参加。“千里绿色长廊”工程涉及我市一条国道,两条铁路、三条高速公路和五条省道。

16日,市委召开全市领导干部大会,专题传达学习全国“两会”精神,市委书记、市人大常委会主任魏增军主持并作重要讲话,全国人大代表、市委副书记、市长杨冠军和市政协主席许恢佩分别传达了十一届全国人大四次会议和全国政协十一届四次会议精神。

18日,中国城乡信息一体化工作委员会上海工委主任仪卫国一行来我市考察,与市政府签订了《信息化高科技产业园区建设项目合作化备忘录》,表示愿意抓住商洛快速发展和纳入关中-天水经济区的历史机遇,增强对商洛的了解,尽快引导企业来商投资发展。

23日,市直第一批“五型”机关命名表彰大会在市政府礼堂举行,市委书记魏增军出席并为首批“五型”机关授牌。

25日,以国务院南水北调办公室副主任于幼军委组长的国务院调研组来商,就南水北调相关工作进行调研,市委书记魏增军、市长杨冠军、副市长徐明非等陪同调研。

四 月

3月31日至4月1日,西北农林科技大学党委书记王光强,杨凌示范区管委会副主任王亚杰带领调研组,深入山阳县城关镇权垣村核桃高接换优示范基地、高坝店镇石头梁核桃标准化管理示范园、西北农林大学核桃板栗试验示范站等地,实地查看了解科研基地研究成果及科技推广等工作。西北农林科技大学将进一步在科技援助、人才培训、联合申报重大项目等方面与商洛深化合作,帮助商洛加强科学技术推广应用,提高科学技术转化水平。市委常委、副市长王建领陪同调研。

1日,市委书记、市人大常委会主任魏增军,市委副书记、市长杨冠军会见天津天士力集团董事长闫希军一行并进行座谈。市委副书记杨长亚,市委常委、市纪委书记张普庆,副市长高健出席。

是日,市委书记魏增军、市长杨冠军会见工行陕西省分行行长尚军,就进一步深化双方合作交流,建立良好的银地关系进行座谈。

3日,市委书记魏增军、市长杨冠军在商洛国际会议中心会见荷兰王国德伦特省埃门市市长凯斯.比基尔一行,签订两市政府《建立友好城市协议书》。埃门市常务副市长布克.阿伦兹,市委常委、常务副市长张荣珠,副市长高健参加签字仪式。

6日至10日,商洛代表团在第十五届西洽会上签约项目108个,总投资650亿元,引资649亿元,再创历史新高。

7日,南京市副市长陈刚率领考察团来商考察对口援建工作。市长杨冠军会见考察团、代表市政府与南京市政府签订挂钩合作协议。

14日,市长杨冠军会见中国石油陕西销售公司总经理刘德祥一行,并代表市政府与中国石油陕西销售公司签署战略合作框架协议,副市长李生荣参加会见。

是日,“名山与大海的对话”山水名域联姻活动在柞水牛背梁国家公园举行,商洛市副市长徐明非与海口市副市长韩美签署了《旅游友好城市合作宣言》。

16日,山阳天竺山国家森林公园开园。

20日,镇安塔云山景区开园。

23日至24日,全国政协副主席李金华带领全国政协“南水北调中线工程水质保证”调研组深入丹江公园、丹凤县棣花镇许家沟流域综合治理工程、商洛比亚迪公司、市医疗废物处置中心、市垃圾处理场开展调研,了解水质保证工作开展情况。省政府副主席李冬玉,市委副书记、市长杨冠军,市政协主席许恢佩,市委副书记杨长亚,副市长徐明非,市政协副主席王厚坤陪同。

25日,在市中心医院建筑工地发展明代古墓。古墓距地面3米,由墓道、墓门两部分组成。出土有墓志铭1合,锡酒盅4个,石质墓志1块,墓铭1块,对研究商州的历史人物、民俗风情和书法艺术等有一定价值。

是日,山阳县检察院荣获第四届“全国先进基层检察院”。

26日至27日,省委常委、副省长江泽林一行来商调研保障性住房建设,重点示范镇建设、环境保护和资源开发等工作。市委书记魏增军,市委副书记、市长杨冠军,市委副书记杨长亚,市委常委、常务副市长张荣珠,市委常委、市委秘书长王甲训,副市长徐明非陪同。

27日,省委第一巡视组组长、省人大常委会原主任陈再生一行来商调研工业经济发展工作。市委常委、市纪委书记张普庆、市委常委、市委组织部长周德喜、市人大常务委员会副主任高中荣、副市长高健陪同。

近日,市文广局荣获全国新闻出版系统“五五”普法先进单位称号,受到国家新闻出版总署表彰。

近日,西安—牛背梁—柞水溶洞旅游公交线路首班车开通运营。

五 月

1日,商洛体育馆正式启用。

是日,2011年国际青年女篮四国挑战赛在商举行。

是日,由马来西亚天成控股集团投资的中美、万豪国际酒店暨商郡城项目开工建设。

是日,市委书记魏增军、市长杨冠军会见马来西亚拿督、天成控股集团董事局主席刘天成一行。

5日,商洛市法学会成立。

6日,商洛市作家协会成立。

9日至10日,省委常委、省委政法书记宋洪武来商调研基层政法综治维稳工作。

11日,《关于加快我市水利改革发展的意见》出台。

13日,市长杨冠军、副市长高健会见中国联通集团有限公司副总经理佟吉禄一行。

16日,全省首个以大学生村官为主体的非营利性社会组织----大学生村官协会在柞水成立,首批入会村官58人。

17日,沙河子镇被列入省级重点示范镇。

18日,市长杨冠军会见来商调研的陕西延长石油集团总经理张积耀一行。副市长李生荣、市长助理李波参加会议。

24日,商洛职业技术学院附属医院增加商洛市第二人民医院名称。

近日,洛南县被授予“中国绿色名县”称号。

六 月

9日,省委常委、副省长江泽林来商调研保障性住房建设、省政府领导扶贫联系点和重点示范镇建设工作。市委书记魏增军、市长杨冠军、副市长高健陪同调研。

16日,柞水县荣获“中华最佳文化生态建设旅游名县”称号。

19日,金凤山红军广场落成。

25日至26日,国务院扶贫开发领导小组副组长、国务院扶贫办主任范小建深入镇安、柞水、商州、丹凤4县区乡镇、行政村和农户调研扶贫开发工作。副省长祝列克,市委书记魏增军,市长杨冠军,市委常委、副市长王建领陪同调研。

28 日,商洛市隆重庆祝中国共产党成立90周年。

 后一页 [1 2]
关闭窗口

 
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

 

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!