WAP
RSS
首页市情地图区划形胜历史人口资源经济社会人文名家园区旅游特产友城事记年鉴

 



 
事记 >
 
 

一月

4日,市长杨冠军主持召开市政府第一次常务会议,讨论将提交市三届人大一次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》。

同日,市召开全市目标责任考核动员培训会,对2011年目标责任、领导班子与领导干部、党风廉政建设“三位一体”年终综合考核工作全面安排,重点从考核程序、方法、标准、要求等方面进行专题培训和部署。市委常委、常务副市长、市年度目标责任考核领导小组组长张荣珠出席会议并讲话。

5日,省委常委、副省长江泽林来商调研重点示范镇和保障性住房建设情况。先后深入省级重点示范镇之一的商州区沙河子镇,刘湾龟山片区保障性住房建设项目和市江南惠民小区项目工地,仔细了解项目建设、目标任务完成情况,强调要科学规划、统筹推进,强化责任、加快建设。省住建、财政、国土以及陕西保障性住房有限责任公司负责人陪同调研。

同日,商洛举行2012年春节劳模团拜会,市直单位的40多位省部级劳模、市级劳模欢聚一堂,市委常委、市纪委书记张普庆出席会议并讲话,副市长李云飞通报了2011年全市经济社会发展情况。

同日,由市发改委、工商联、卫生局、市记协和商洛电视台联合主办得“2011商洛年度人物评选活动”在商洛影剧院隆重揭晓,王世春等十人荣获2011年商洛十大经济人物奖,刘三榜等十人荣获2011年商洛十大新闻人物奖,陈安济等二十人荣获2011年商洛十大卫生人物奖,陈进梅等六人荣获网络年度人物奖。市委常委、常务副市长张荣珠,市委常委、宣传部长刘淑慧出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。

6日,市委书记魏增军主持召开市委常委会2012年第一次会议,研究讨论市三届人大一次会议《政府工作报告》等报告,安排部署市三届人大一次会议和市政协一次会议筹备工作。

同日,在商调研的省委常委、副省长江泽林主持召开座谈会,听取部分在商省人大代表对省政府2012年《政府工作报告》的意见和建议。省政府副秘书长李明远、省住建厅厅长李子青、省财政厅副厅长韩中林、省国土资源厅副厅长李国栋、陕西省保障性住房有限责任公司总经理赵宝禄和市上领导杨长亚、张荣珠、徐明非出席座谈会。

同日,市工商局为获得省级“食品安全示范店”称号的华润万家超市授牌。另有客都购物超市和山阳县众乐家世界购物中心获此殊荣。

8日,由中国华夏文化遗产基金会、贾平凹艺术研究院主办的贾平凹同名小说《秦腔》影视项目启动仪式在西安举行。省市领导和来自全国各界的300多名嘉宾出席。

9日,市委书记魏增军走访慰问部分市级老干部、全国劳模和困难群众。市委常委、组织部长周德喜,市委常委、市委秘书长李波一同慰问。

同日,市委副书记、市长杨冠军赴商州区黑龙口镇里程村,看望慰问困难群众,为他们送去慰问金和慰问品。

同日,2011年度商洛经济影响力评选活动颁奖典礼在国际会议中心举行。市委常委、常务副市长张荣珠,市委常委、市委秘书长李波,市人大常委会党组书记、常务副主任何铁虎,市政协党组书记王甲训、副主席熊道宇等出席颁奖典礼并为获奖人物颁奖,市委常委、宣传部部长刘淑慧在会上讲话。

同日,“幸福龙年”商洛市2012年春节联欢晚会在商洛影剧院举行。

10日,镇安县2012年重大建设项目风凸岭隧道工程开工仪式在云盖寺镇金坪村举行。省人大常委会副主任吴前进宣布开工令,省交通厅副厅长魏培斌、副市长高健讲话,市上领导李波、罗均让、唐志贤出席开工仪式。

13日,《秦岭最美是商洛---商洛人文风光摄影集》举行首发式。市委常委、常务副市长张荣珠出席并讲话,市委常委、市委宣传部部长刘淑慧主持,市政协副主席章义琛出席。

15日,商洛召开2011年度目标责任考核报告大会,向省年度目标责任考核组汇报全市2011年度目标任务完成情况。考核组组长、省委第三巡视组组长滑展秀作动员讲话,市委副书记、市长杨冠军代表市委、市政府汇报2011年度全市目标任务完成情况,市委副书记杨长亚主持大会,考核组副组长、省审计厅副厅长张海成作测评说明。

16日,省委常委、省纪委委书记郭永平到丹凤县棣花镇和市汽车运输总公司,代表省委、省政府看望慰问农村贫困群众和困难企业职工,并向他们送去慰问金和慰问品。市上领导杨冠军、杨长亚、张普庆、李波、高健等陪同慰问。

同日,2012年全市8个保障性住房建设项目集中开工仪式在商州举行,市委书记魏增军宣布开工令,市长杨冠军、省住房和城乡建设厅副厅长张阳、市人大常委会副主任张卫斌、市政协副主席熊道宇出席,副市长徐明非讲话。

同日,市文联举行2012年商洛文艺界新春联谊会。

17日,全市保障性住房建设工作表彰大会召开,市委书记魏增军、市人大常委会副主任张卫斌、市政协副主席熊道宇出席,市长杨冠军、省住房和城乡建设厅副厅长张阳讲话、副市长徐明非主持会议。

同日,省国土资源厅副厅长雷鸣雄深入丹凤县登门慰问刘建文烈士家属,并向他们送去节日的慰问。

18日,市委、市人大、市政府、市政协共同主办的商洛市2012年春节团拜会在市政府礼堂举行。市委书记魏增军作重要讲话,市长杨冠军主持,杨长亚等市上领导出席。

同日,市上四套班子领导慰问驻商部队官兵,为他们送去新春的祝福。

20日,省政府农民工工资支付专项督查组来商检查农民工工资支付情况,市政府召开汇报会,已责令相关用人单位支付补发工资517.42万元。

31日,政协商洛市三届一次会议在商州召开。

是月,2011年亚洲青年歌唱家大赛在深圳举行颁奖仪式,商洛学院艺术系教师潘勋荣获大赛美声组二等奖,成为本次大赛陕西唯一一名获奖者。

是月,由国家农业部、发改委、财政部等八部委下发的通知,公布第五批农业产业化国家重点龙头企业名单,商路市朝阳工贸有限责任公司名列359家企业之中,成为全市首个农业产业化国家重点龙头企业,填补了本市无国家级龙头企业的空白。

是月,商洛市人民政府、商南县人民政府分别在全省保障性住房建设工作表彰会上,分别荣获二等奖和全省保障性住房综合管理工作“十佳县”。

二月

1日,市三届人大一次会议在商州召开。市委书记、市人大常委会主任魏增军等出席,市长杨冠军作政府工作报告。

8日,市委书记魏增军主持召开第二次市委常委会议,传达学习省十一届人大五次会议和省政协十届五次会议精神,研究全市贯彻落实意见。

全市政法、组织、宣传工作会议魏增军出席讲话,是否列入大事记?

10日,市纪委三届二次全会在商州召开,市委书记魏增军出席并讲话。杨冠军、杨长亚、何铁虎、王甲训等出席会议,市委常委、市纪委书记张普庆作工作报告。

11日,市委、市人大常委会、市政府、市政协在西安举行支持商洛建设座谈会,邀请在商洛工作过的厅级以上领导干部及厅级离退休干部,在西安工作过的商洛籍厅级以上领导干部共谋商洛发展大计。省委常委、省委秘书长魏民洲,省人大常委会副主任吴前进,省政协副主席周一波、李进权,省人大常委会原副主任刘维隆出席座谈会。省人大常委会原副主任陈再生,市委书记魏增军在会上讲话,市委副书记、市长杨冠军主持,市上领导何铁虎、王甲训、杨长亚等出席。

14日,以省安监局副局长国强为组长的省政府考评组,对全市2010-2011年度消防安全责任制落实情况进行检查考评。市委常委、常委副市长张荣珠主持召开汇报会。

15日,市委书记魏增军在商州区沙河子重点示范镇检查调研,要求统一思想、坚定信心,强力推进重点示范镇建设。市委副书记杨长亚、市人大常委会副主任刘智美、刘永根一同调研。

同日,是移民搬迁安置工作领导小组召开扩大会议,安排部署今年移民搬迁安置工作任务。市长杨冠军出席会议并讲话,常务副市长张荣珠主持会议,副市长王建领安排工作。

17日,卫生部党组书记张茅带领调研组深入镇安县,对医药卫生体制改革工作进行专题调研,副省长郑小明、市长杨冠军、副市长黄思光陪同调研。

20日,市委书记魏增军主持召开第三次市委常委会议,专题研究部署项目建设、招商引资和争取资金等工作。

同日,市邮政局举办本市首届书信、贺卡鉴赏会。省邮政公司副总经理周新峰到会祝贺,市委常委、宣传部长刘淑慧,市人大常委会副主任唐志贤,市政协副主席王书正出席,副市长高健致词。

22日,在西安召开的2011年度陕西省目标责任考核总结表彰大会上,商洛市荣获优秀单位。市委书记魏增军、市长杨冠军出席会议并代表本市领奖。

23日,全市党委系统办公室工作会议召开,市委书记魏增军、市长杨冠军、市委副书记杨长亚分别作重要指示,市委常委、市委秘书长李波出席会议并讲话。

同日,市长杨冠军摔了市直相关部门负责人在西安与陕汽集团董事长方红卫进行友好洽谈,双方达成合作意向。副市长黄思光出席座谈会。

24日,市长杨冠军带领市直相关部门和商州区、商丹园区负责同志深入商洛比亚迪实业有限公司调研并召开现场办公会,协调解决企业发展中遇到的实际困难和问题。

27日,市委书记魏增军主持召开第四次市委常委会议,研究部署全市进一步加强创新社会管理、维护社会和谐稳定工作。

28日,全市社会治安综合治理和平安建设集中宣传月活动在市中心广场启动。市委常委、常务副市长张荣珠作动员讲话,市委常委、市委政法委书记朱崇和主持,市人大常委会副主任李淑娥等出席启动仪式。

28日至29日,省长赵正永深入商洛部分县区调研移民搬迁和保障性住房建设工作。省政府秘书长秦正,省级相关部门负责人以及市委书记魏增军,市委副书记、市长杨冠军,市委副书记杨长亚,市委常委、常务副市长张荣珠等陪同调研,市上领导何铁虎、王甲训、王建领、周德喜、刘淑慧、石满意等参加汇报会。

29日,民政部党组副书记、常务副部长罗平飞深入丹凤县竹林关镇,检查指导2010年“7.23”灾后恢复重建和灾民安置等工作,看望慰问灾区干部群众。民政部救灾司司长张卫星,省民政厅厅长曹莉莉,市委常委、副市长王建领等陪同检查。

是月,丹凤县被省政府表彰为全省招商引资先进县称号。

是月,商洛市产品质量监督检验所实验室通过资质认定,成为全市唯一一家具有资质的食品检验机构,同时也是全省第四家具有资质的食品检验机构。

是月,商洛市荣膺全国文化体制改革先进称号。

三月

1日,全省市级地方志办公室主任会议在商召开,会议传达贯彻了中省有关会议精神及赵正永省长看望地方志办公室全体人员时的讲话精神,总结交流2011年工作,安排部署2012年地方志工作。省地方志办公室主任刘培仓出席会议并讲话,省地方志办公室纪检组长焦博武,副主任史天社、王新中出席会议,副市长高健致词。

5日,市委召开全市机关干部开展“三问三解”活动动员大会,安排部署全市在各级机关干部中开展以“惠民见行动、发展立新功”为主题的“三问三解”活动。

7日,由省人大常委会委员、环资工委主任李健伟,省林业厅副厅长高永民带领的《陕西省森林公园条例(草案)》立法组来商调研。

8日,国家开发银行陕西分行党组书记、行长黄俊一行来商就继续深化合作交换了意见,并与丹凤华茂牧业科技发展有限公司员工共庆妇女节。市委常委、常务副市长张荣珠,副市长高健陪同。

9日,由共青团商洛市委组织的“传承雷锋精神 建设幸福商洛”志愿服务月活动举行启动仪式。

12日,省残联党组书记、理事长高合元一行深入洛南、商州两县区调研残联工作。

同日,省委组织部副部长田晓东在商州区东关影剧院,就进一步加强新形势下党的基层组织建设做专题报告。

同日,以省委统战部副部长张凯为组长的省委调研组来商,就党外代表人士队伍建设工作进行调研。市委副书记杨长亚汇报工作,市人大常委会副主任唐志贤、副市长徐明非、市政协副主席周青海出席会议,市委统战部部长王武雄主持会议。

同日,陕西省最长寿的老人胡凤英因病去世,该老人出生于1902年,家住柞水县乾佑镇城关社区,享年110岁。

14日至15日,省工信厅副巡视员殷曰勤带领省节能考核组来商,实地检查考核2011年全市年度节能目标完成和节能措施落实情况。副市长李云飞出席座谈会。

20日至21日,省委书记赵乐际深入镇安县开展“三问三解”活动调研,强调坚持一手抓发展,一手抓民生。省委常委、省委秘书长魏民洲,市委书记魏增军,市长杨冠军,市委副书记杨长亚,市委常委、市委组织部部长周德喜,市委常委、市委秘书长李波等参加调研和汇报会。

21日,2011年度全国十大考古新发现初评结果揭晓,洛南盆地张豁口旧石器时代遗址进入全国25个终评项目。

22日,全市“城市建设管理年”动员大会召开,市长杨冠军出席会议并作动员讲话,市委副书记杨长亚主持会议,副市长徐明非与各县区和市直有关部门签订目标责任书,市人大常委会副主任李淑娥、市政协副主席陈华洲出席。

23日,受市委书记魏增军委托,市委副书记、市长杨冠军主持召开市委常委会第六次会议,传达学习省委书记赵乐际3月20日至21日在商考察调研时的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。

26日,省委秘书长、省接待办主任王英武带领省接待办有关处室负责人,赴商州区黑龙口镇梁坪村开展“三问三解”活动。

同日,商洛大讲堂在市影剧院举行专题讲座,邀请知名礼仪与公关专家、中国人民大学教授金正昆主讲政务礼仪知识。

同日,市委副书记、市长杨冠军主持召开市政府党组扩大会议,部署政府机关“三问三解”活动和当前重点工作。

27日,市长杨冠军深入西商二线商洛市区连接线、丹江大桥工程施工现场,检查项目建设进展情况。

29日,省林业厅副厅长陈玉忠一行来商,检查指导林地利用保护规划和林地落界工作。市委常委、副市长王建领出席汇报会。

同日,商洛市材料科学工程院召开成立大会暨第一届理事会议。市委常委、常务副市长张荣珠当选为市材料科学工程院第一届理事会理事长,西北有色金属研究院副院长杜明焕当选理事长并被聘为院长。

30日,市政府与陕西燃气集团有限公司举行座谈会,双方就加快推进“气化商洛”工程建设进行全面磋商,达成合作共识。市长杨冠军会见了陕西燃气集团有限公司董事长、党委书记袁小宁一行,并出席座谈会。陕西燃气集团有限公司总经理郝晓晨、副总经理张卫冰、副市长徐明非出席座谈会。

同日,全市2011年度目标责任考核总结表彰大会在市政府礼堂举行。

是月,镇安县荣获“首届国土资源节约集约模范县”称号。

是月,全市8家农民专业合作社入选全国首批示范社名录。

是月,位于商洛市中心的商洛加油站,成为本市首座机卡联接加油站,并成功运行。

 后一页 [1 2 3 4]
关闭窗口

 
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

 

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!