WAP
RSS
首页市情地图区划形胜历史人口资源经济社会人文名家园区旅游特产友城事记年鉴

 



 
事记 >
 
 

1月

3日,牛背梁国家森林公园4A级景区创建工作通过国家旅游局景区评定专家组评定验收。

5日至7日,省公安厅副巡视员秦康健带领省社会管理综合治理工作检查考核组,来商检查考核2012年度社会管理综合治理工作。市委常委、市委政法委书记朱崇和主持汇报会,市人大常委会副主任李淑娥、市政协副主席周青海出席。

5日至8日,省安全生产检查评估组对商洛2012年安全生产工作情况进行评估检查,检查评估组分别在柞水、镇安以及市汽车运输公司、炼锌厂检查安全生产工作,检查了江滨大道东龙山交叉口道路交通隐患治理情况。

6日,由驻商7家财产险会员公司、市保险行业协会、市交警支队共同发起成立的市轻微交通事故快速理赔服务中心在市区江滨大道东段正式对外运营。

14日,中国共产党商洛市第三届委员会第三次全体会议在市行政中心召开。全会深入贯彻落实党的十八大、中央经济工作会议和省委十二届二次全会精神,总结2012年工作,安排部署2013年任务,听取和讨论了市委常委会工作报告,审议通过了市委《关于改进工作作风密切联系群众的实施办法》、《关于全面加强自身建设充分发挥市委全委会作用的意见》和《市委全委会对重要干部拟任人选和推荐人选票决办法》三个文件,达到了统一思想、明确任务,振奋精神、鼓舞干劲的目的。

全会由市委常委会主持。市委书记魏增军代表市委常委会报告一年来的工作,并就2013年全市工作作重要讲话。市委副书记、市长杨冠军部署全市经济工作。市委常委张普庆、张荣珠、王建领、周德喜、刘淑慧、朱崇和、李波在主席台就座。市委委员和市委候补委员出席会议。

16日,省目标责任考核组来商考核2012年度目标责任完成情况。省委考核组组长、省人大常委会农业和农村工作委员会主任张延寿在考核测评大会上作动员讲话。市委书记魏增军主持会议,市长杨冠军,市委常委张荣珠、周德喜、朱崇和、李波参加大会。省委考核组副组长、省人大常委会研究室副主任陆宝延作测评说明。

同日,商洛侨商联合会正式成立并召开第一次会员大会,会议通过了《商洛市侨商联合会章程》,选举产生了第一届会长、常务副会长、副会长、秘书长,明确了新形势下侨商会的主要任务。省人大常委会原副主任陈再生,市上领导唐志贤、徐明非、苏红英等出席会议。

17日至18日,台湾旅行商业同业公会总会理事长姚大光一行,对商洛旅游资源及发展情况进行考察,并就加强双方合作进行交流。

18日,商洛军分区党委召开全体(扩大)会议。市委书记、商洛军分区党委第一书记魏增军,市委常委、商洛军分区司令员石满意在会上讲话,商洛军分区政委张永忠作工作报告。

21日,市委召开全市领导干部大会,传达学习《中共中央办公厅印发习近平同志关于厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示的通知》。市委书记魏增军传达中办文件的主要精神并提出贯彻落实要求。杨冠军、王甲训、张普庆、王建领、周德喜以及其他市级领导出席大会。

同日,市总工会2013年春节送温暖活动启动。市上领导出席了送温暖活动启动仪式。活动启动当天,市总工会对市直41家困难企业的1908名职工,每人救助350元,共计发放60多万元慰问金。

29日,省人大代表、代省长娄勤俭到商洛代表团听取代表对政府工作报告的意见和建议。

同日,武警商洛市支队党委四届五次全体(扩大)会议召开。市委常委、常务副市长张荣珠出席会议并讲话。

同日,市第十二届春节送温暖联合慈善爱心大行动启动,活动以“情暖万家·爱心传递”为主题,向困难家庭发放生活必需品和慰问品。此次活动由市慈善协会发起,联合市总工会、市民政局、市人社局、市社保局、市残联和各县区慈善协会共同进行。市委常委、副市长王建领出席启动仪式并讲话。

30日至31日,省政府督查组到商洛督查农民工工资支付工作。

31日,由市委宣传部与商洛日报社举办的“移动杯”2012最具经济影响力评选颁奖盛典在商洛市国际会议中心举行。市委常委、市委宣传部部长刘淑慧致辞,市上领导刘智美、高健、熊道宇等出席并为获奖者颁奖。

同日,省纪委检查组来商检查中央“八项规定”贯彻落实情况。市委常委、市纪委书记张普庆出席汇报会。

2月

3日,中共商洛市委召开全委(扩大)会议。省委常委、省纪委书记郭永平宣布省委决定:陈俊同志任商洛市委委员、常委、副书记,杨冠军同志不再担任商洛市委副书记、常委、委员职务。

4日,商洛市第三届人民代表大会常务委员会召开第八次会议。会议审议并通过了商洛市人民代表大会常务委员会关于接受杨冠军辞去商洛市人民政府市长职务的请求的决定,审议并通过了商洛市人民代表大会常务委员会关于陈俊任商洛市代市长的决定。

18日,政协商洛市第三届委员会第二次会议在市行政中心隆重开幕。

19日,商洛市第三届人民代表大会第三次会议在市行政中心隆重开幕。

20日,著名作家贾平凹获得了由法国驻华大使为其授予的法兰西金棕榈文学艺术骑士勋章,这是贾平凹继1987年《浮躁》获得美国“美孚飞马文学奖”、1997年《废都》获得法兰西非米娜文学奖之后,又一次获得国际文学艺术类的荣誉。

22日,商洛市第三届人民代表大会第三次会议选举陈俊为商洛市人民政府市长。

同日,市委召开全市党员领导干部大会,传达学习习近平总书记在新进中央委员会委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班上的重要讲话精神,市委书记魏增军传达,市人大常委会主任何铁虎,市委副书记、市长陈俊,市政协主席王甲训及市上领导张普庆、张荣珠、王建领、周德喜、刘淑慧、朱崇和、李波、石满意等出席。

26日,市政府与深圳市优视集团签订商洛市文化艺术中心项目建设框架合作协议书,并就开展合作进行深入洽谈。市长陈俊、常务副市长张荣珠,深圳市电子信息产业联合会(总会)执行会长张国一、深圳市优视集团董事长金德新出席座谈会和签约仪式。

27日,市委常委会召开扩大会议,省委组织部副部长冯力军宣布省委对商洛市委和市政府班子进行部分调整的决定,市委书记魏增军主持会议。省委决定:张普庆同志任中共商洛市委副书记,免去中共商洛市纪律检查委员会书记职务;黄思光同志任中共商洛市委常委、市纪律检查委员会书记,不再担任商洛市人民政府副市长职务;王勇同志为商洛市人民政府副市长人选。

3月

6日,商洛市纪念“三八”国际劳动妇女节103周年大会在市行政中心隆重举行。市委书记魏增军,市长陈俊,市政协主席王甲训,市委常委、市委组织部部长周德喜,市委常委、市委宣传部部长刘淑慧,市人大常委会副主任唐志贤,副市长刘荣贤出席大会。

市上领导为荣获省、市“三八”红旗集体、“三八”红旗手,省十大绿化女状元和城乡建功先进工作者,市巾帼文明岗、优秀巾帼志愿者、巾帼建功标兵、优秀妇干和五好文明家庭的代表颁奖。

7日,由省林业厅副厅长殷龙带队的督查组深入商洛检查森林防火工作。市委常委、副市长王建领就全市近段时间森林防火工作进行了汇报。

8日,市委书记魏增军主持召开市委理论中心组学习会,集体学习2013年中央一号文件,习近平、王岐山同志在中央纪委二次全会上的讲话及赵正永同志在省纪委二次全会上的讲话精神。

11日,市委书记魏增军,市人大常委会主任何铁虎,市长陈俊,市政协主席王甲训,市委副书记张普庆,市委常委王建领、刘淑慧、李波、石满意等市上领导来到商州区陈塬街道办事处西新村蟒龙峪口北坡,和市区机关干部职工一起参加义务植树活动,以实际行动号召全市人民大力开展义务植树,为美丽商洛增添新绿。

12日,市纪委三届三次全会召开,市委书记魏增军出席会议并讲话。市委副书记、市长陈俊,市委副书记张普庆,市人大常委会主任何铁虎,市政协主席王甲训,市委常委张荣珠、王建领、周德喜、刘淑慧、李波、石满意出席。市纪委常委会主持了会议。市委常委、市纪委书记黄思光作了题为《突出重点,狠抓落实,以反腐倡廉实效全力保障幸福商洛建设》的工作报告。

同日,市慈善协会三届三次理事会召开。市上领导王建领、李波、高中荣、熊道宇出席会议。

15日,市第二届残疾人文艺汇演在市特殊教育学校举行,来自七县区的残疾人汇聚一堂,表演了声乐、器乐、舞蹈、曲艺等节目,展示了身残志坚、乐观自信的精神风貌。

19日,中国资源综合利用协会副秘书长王书文、澳大利亚驻中国大使馆商务专员吴珍妮女士等一行先后来到商洛炼锌厂、商洛尧柏龙桥水泥有限公司二线调研商洛尾矿资源综合利用情况。市委常委、常务副市长张荣珠陪同调研。

20日,市侨联一届六次全委(扩大)会议召开,市委副书记张普庆出席会议并讲话。

21日,省委巡视组召开巡视工作动员大会,对省委巡视组来商开展巡视工作进行动员部署。省委第二巡视组组长姚毅作动员讲话,市委书记魏增军主持会议并作表态发言,巡视组副组长张小健及陈俊、何铁虎、王甲训等市上领导出席。

同日,由省公安厅副厅长张恒、省公安消防总队总队长周详等组成的省政府消防安全责任制检查组来到商洛检查消防工作。市委常委、常务副市长张荣珠,市委常委、副市长王建领陪同检查。

同日,市工商联二届二次执委会召开,市委副书记张普庆出席并讲话,副市长、市工商联主席徐明非主持,市政协副主席周青海出席。

同日,由陕西日报、陕西户外运动联盟主办,腾讯大秦网、西安晚报等媒体共同参与的“陕西户外总评榜”评选活动圆满落幕,丹凤县凤冠山景区、镇安县塔云山、山阳县天竺山国家森林公园入选2012“秦岭十大惊世美景”。

26日,市老科协召开第四次会员代表大会暨四届一次理事会议。省老科协会长李天文、市委副书记张普庆讲话,省老科协副会长兼秘书长雷生辉、副市长李云飞出席。

26日至28日,省纪委副书记魏燕带领省纪委检查组深入丹凤、镇安及市直有关单位,通过明察暗访、听取汇报、查阅资料等形式,就商洛领导干部任前廉政法规考试制度及向重大建设项目派出监督检查组制度等情况进行了调研检查。市委常委、市纪委书记黄思光陪同并出席汇报会。

27日,全省重点示范镇建设2013年一季度观摩讲评会在商召开。会议总结通报了2012年和2013年一季度全省重点示范镇建设工作进展情况,安排部署了下阶段重点建设工作。省住建厅厅长杨冠军实地检查了市区部分保障性安居工程并到会讲话,市委书记魏增军参加检查,市长陈俊致辞,省住建厅副厅长张文亮主持会议,副市长徐明非陪同检查并出席会议。

同日,韩国驻西安总领事馆高鈗周领事带领企业界代表来商考察,副市长李云飞接见并陪同参观商丹工业园区。

 后一页 [1 2 3 4]
关闭窗口

 
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

 

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!