WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

市委办公室认真开展脱贫攻坚数据清洗
2017-05-18 08:38 李波 
连日来,市委办公室驻村扶贫工作队积极配合商州区三岔河镇开展了七星村贫困户数据清洗工作。

为确保此次数据清洗真实有效,经得起上级、群众、实践和历史的检验,市委办公室安排由1名副秘书长亲自挂帅,采取抽硬人、硬抽人的办法,在驻村工作队常驻6人的基础上,再次增加5名干部,坚持吃住在村、工作到户,集中开展数据清洗工作。

工作队根据市、区两级脱贫攻坚工作整改方案,严格遵循贫困户收入标准、“两不愁三保障”原则和“九条规定”要求,按照“三四七十”操作流程(三次入户、四级公示、七轮名单审议、十个步骤确定),逐户上门宣讲政策、核实情况,认真细致地填写相关调查表格,与群众面对面商讨脱贫措施、解决实际困难,完善签订“五书”(贫困户申请书、真实性承诺书、自主创业意愿书、自愿就业承诺书、干部帮扶责任书)。采取“一户一档”的办法,完善贫困户档案,按要求保留贫困户家庭5幅不同场所的图片资料;对外出务工的贫困户采取电话(微信)方式进行回访、核实、对接,保存录音(微信对话)资料;将脱贫政策宣传彩页直接送到贫困户手中,现场释疑答惑,努力提高“四率一度”。本次数据清洗工作得到了广大村民的普遍支持,为精准定策、精准施策、提高成效打下了坚实基础。

上一条:市直机关第三届职工运动会闭幕
下一条:认真做好筹备工作确保赛事顺利举行
关闭窗口

返回顶部 网站声明 关于我们 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!