WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

认真学习贯彻落实省第十三次党代会精神
2017-05-19 08:36  
市委宣传部 创新方法 搞好宣讲
(记者 马重阳)5月18日,市委宣传部召开工作会议,传达学习省第十三次党代会精神,研究部署党代会精神贯彻落实和宣传宣讲工作。市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长王勇出席会议并讲话。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好省第十三次党代会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级宣传部门要提高政治站位、增强政治自觉,从讲政治、讲大局的高度,深刻认识开展宣讲工作的重要意义,以强烈的责任感、使命感和饱满的工作热情,富有成效地开展宣讲工作。要认真总结运用以往宣讲成功经验,紧密结合实际,积极回应基层干部群众关切,注重讲究宣讲艺术,努力做到全面准确、深入浅出、入脑入心。

会议要求,全市宣传系统要迅速行动起来,尽快对学习贯彻省党代会精神作出详尽的安排部署,通过集体学习、交流讨论、举办专题讲座等多种形式,深入学习,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。各级党员领导干部要带头深入基层开展宣讲,确保会议精神家喻户晓、深入人心。要广泛动员,形成合力,全面做好基层宣讲工作,紧密结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党中央治国理政新理念新思路新战略,围绕省委工作报告,突出重点,着力讲全面、讲透彻;准确严谨,注意把握导向、把握分寸;联系实际,突出针对性、时效性,深刻领会精神实质,切实把广大党员干部的思想统一到省委、市委的决策部署上来,把思想行动统一到实现追赶超越的目标任务上来。

 

山阳 对照目标任务 推进脱贫攻坚
(曾亮)5月12日,山阳县委常委召开扩大会议,专题学习省第十三次党代会精神,结合县情实际研究部署当前工作。

会议要求,各级各部门要把学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前一项重要的政治任务,结合开展“两学一做”学习教育、党员主题日和“集中帮扶日”等活动,原原本本、认认真真做好传达学习工作。

会议强调,一要认真学习领会精神实质。全县各级各部门各单位要按照先学一步、学深一点的要求,把学习、宣传、贯彻、落实党代会精神作为当前全县的一项重要任务,牢牢把握“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,准确理解今后五年的“五新”战略任务,深刻理解推进党的建设新的伟大工程的目标要求。二要全力抓好目标任务贯彻落实。要在认真学习领会会议精神的基础上,结合项目建设、脱贫攻坚、现代工业、特色农业、全域旅游、新型城镇化、民生民本、党的建设等目标任务,进一步找准定位、明确任务,振奋精神、鼓足干劲。三要深入推进脱贫攻坚工作。把脱贫攻坚作为当前和今后一个时期工作的重中之重,明确指导思想、时间节点,扎实开展干部全员学习政策活动,查漏补缺确保政策宣传到位、确保对象核实及数据清洗全部到位,下茬做好群众情绪梳理工作,扎实做好扶贫对象核实的准备工作、加大问题的查摆整改工作力度、切实推进各项扶贫措施落实。

 
商南 狠抓作风建设 加速赶超步伐
(通讯员 李琳 特约记者 李治军)省第十三次党代会闭幕后,商南县委迅速组织学习贯彻党代会精神,狠抓作风建设,加速赶超步伐,凝心聚力推动各项重点工作。

商南县委常委会召开扩大会议,原文学习省委工作报告和省纪委工作报告,学习省委领导同志在商洛脱贫攻坚专题汇报会上的讲话精神。着手组建省党代会精神宣讲团,深入10个镇办、98个部门和农村、社区、企业、学校集中开展宣讲,努力让会议精神家喻户晓、深入人心。同时,持续用力扎实抓作风建设,按照“两学一做”学习教育和县委“党建+脱贫”专项整治工作要求,成立了10个督查组,巡回全县124个村(社区)开展纪律作风整顿专项督查,发现问题,及时整改,在县广播电视台公开曝光典型案例,着力营造风清气正的政治环境。

商南县委把学习宣传党代会精神与推动追赶超越各项重点工作,与推进当前工作、实现“双过半”目标结合起来,以脱贫攻坚为统揽,以追赶超越为主线,以“六大攻坚战”和三项机制推进落实为重点,统筹抓好精准脱贫、项目建设、工业发展、招商引资、城镇建设、全域旅游、特色农业、民生保障、社会稳定、防汛防滑等当前重点工作,通过召开分析研判推进会、明察暗访等形式,认真分析工作中存在的问题和不足,积极改进提高,力促经济平稳健康发展。

上一条:省政协调研我市农产品质量安全工作
下一条:张岗岭检查调研脱贫攻坚工作时强调严格标准 实事求是 以过硬作风和严明纪律保障脱贫攻坚见实效
关闭窗口

返回顶部 网站声明 关于我们 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!