WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

全国妇联调研我市基层妇联改革工作
2017-06-16 09:02 记者 李亮 
6月15日,全国妇联副主席、书记处书记谭琳带领调研组,来商调研基层妇联组织改革工作。省妇联主席龚晓燕、副主席冯屹,市委书记、市人大常委会主任陈俊,市委常委、副市长武文罡,市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长王勇陪同调研。

调研组先后深入丹凤县竹林关镇丹水社区、龙驹寨街办河涧社区、棣花镇万湾社区利民蔬菜专业合作社、丹凤巾帼手工艺品专业合作社等地,通过观看展板、听取介绍、查阅资料、座谈交流等方式,深入了解丹凤县基层妇联组织在改革创新、基层组织建设,特别是乡镇妇联组织区域化建设、农村妇代会改建以及妇联执委参与社会管理工作开展情况。

座谈会上,谭琳与县、镇、村部分妇联执委亲切交谈,并听取了部分妇联执委关于相关工作开展以及带动贫困妇女就业工作情况汇报。谭琳对丹凤县基层妇联组织改革工作取得的成效给予了充分肯定,她指出,今年是深化妇联系统改革的重要一年,各级妇联组织要深入学习贯彻习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,认真落实妇联改革各项工作任务。

谭琳强调,各级各有关部门要从讲政治的高度,进一步认识新时期加强基层妇联组织建设的重要意义,转变思想理念、拓宽工作思路、创新工作机制、整合区域资源,充分发挥基层妇联组织的作用,推动各项工作有效开展。要扩大基层妇联的组织覆盖和工作覆盖,从打破隶属、身份限制和行业分割入手,把更多有影响力和号召力、有爱心和热情的优秀女性吸纳进妇联组织,促使妇联组织触角延伸到各个领域,建立并完善有效履职的工作机制,构建立体化、广覆盖的区域组织格局。要敢于发出妇联组织的声音,把妇联组织的牌子亮出来,在党的群众工作中当好桥梁纽带、参谋助手,为广大妇女群众排忧解难,尤其是要关注贫困妇女的生产生活状况,引导妇女群众自觉践行社会主义核心价值观,依法维护自己的合法权益,为促进社会和谐稳定作出积极贡献。

上一条:我市举办节能低碳产品展示展览活动
下一条:南京栖霞区党政代表团来商考察 陈俊会见邢正军一行
关闭窗口

网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!