WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

市上开展夏季农资市场交叉检查
2017-06-17 09:12 屈茹 刘婷 
近日,我市开展以农药、兽药、饲料及农产品质量安全为重点的农资市场交叉检查,切实加强夏季农资市场监管,确保农业生产和农产品质量安全。

重点检查各县城区周边农资经营聚集区和粮食主产区,对农药、兽药、饲料及饲料添加剂等销售旺季产品进行重点检查。检查龙头企业、农业园区、专业合作社等农产品集中生产地,是否按照《农产品质量安全法》规范生产经营。围绕粮、果、蔬、茶产业安全用药和养殖业使用农药、兽药、饲料及饲料添加剂等,检查是否建立进销货台账,是否实名登记购买,是否擅自在粮、果、蔬、茶等作物上违规使用禁限用农药;兽药经营门店的进销货台账、处方药及非处方药是否分类专柜摆放、是否销售过期兽药,养殖企业检查生产记录、兽药、饲料使用记录、病死无害化处理记录、免疫记录、诊疗记录、消毒记录及药房管理;饲料及饲料添加剂检查是否销售使用过期产品、原料,是否拆包销售,是否在饲养过程添加违禁药品等。

目前,已抽查了26家农资经营门店,2家肥料生产企业,1家农业园区,1家养殖企业。共查处农资产品摆放混乱、购销台账不健全、销售过期农资产品等违法违规行为24起,下达整改通知书24份,当场处罚1起,没收过期农资商品9件,责令所在县区立案查处3起,严厉打击了农资和农产品生产经营违法违规行为,有效防止了坑农、害农事件的发生。

上一条:我市举办青少年爱国主义读书教育活动
下一条:全国妇联调研我市基层妇联改革工作
关闭窗口

返回顶部 网站声明 关于我们 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!