WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

我市开展安全生产月咨询日活动
2017-06-17 09:16 记者 董楠 
6月16日,市安委会、商州区安委会在市区中心广场和北新街两侧联合举办第16个“安全生产月咨询日”活动。市委副书记、市长郑光照出席活动。

每年6月份是全国“安全生产月”,全国上下通过各种形式,集中宣传安全生产知识技能、普及安全生产法规,今年活动以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题。市安委会组织安排了4大类10项宣传活动,宣传中央关于安全生产领域改革发展意见、安全生产法律法规、安全发展的科学内涵和安全生产知识、安全创新发展等内容,强调安全发展,依法治安,着重《安全生产法》的普法教育;宣传安全生产新制度、新措施,展示安全生产应急管理科普以及重特大安全生产事故案例,对公众进行安全警示教育,介绍生产经营单位安全生产工作先进经验及做法。

这次安全生产咨询日活动,把全市“安全生产月”宣传推向高潮,通过突出宣传安全发展观念、安全生产法律法规,集中普及展示安全知识、安全常识、安全生产文化,现场答疑解惑,有效提高了广大市民对安全生产工作的知晓率和参与率,收到了“人人关注安全、人人关爱生命、人人保障安全、人人为了安全”的良好效果。

据统计,安全生产咨询日活动当天,全市共有986个部门和单位,同步在城区、集镇、企业、厂区开展了各层次安全生产宣传教育活动。市直92个部门单位在市区北新街参加了安全咨询日活动,现场发放宣传资料6万多份,接待咨询4.6万人次。市消防支队举办了消防灭火演练,市矿山救护队演示了部分救护装备,吸引广大市民驻足观看,提高了安全生产宣传教育的深度和广度。

上一条:中国银行派员来商对接“公益中国”扶贫工作
下一条:我市举办青少年爱国主义读书教育活动
关闭窗口

返回顶部 网站声明 关于我们 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!