WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

中国银行派员来商对接“公益中国”扶贫工作
2017-06-17 09:18 记者 李敏 
6月16日上午,中国银行党务工作部部长潘超,中国银行陕西分行党委书记、行长吴敏一行前来我市,对接“公益中国”扶贫工作。市委书记、市人大常委会主任陈俊亲切会见潘超一行。在随后召开的座谈会上,潘超、陈俊先后讲话,市委副书记、市长郑光照主持座谈会,市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长王勇等出席。

听取了中国银行“公益中国”平台情况介绍后,陈俊指出,商洛是秦巴山区集中连片特困地区,贫困面大、人口多、程度深,脱贫攻坚任务十分艰巨。近年来,商洛市委、市政府按照“六个精准”“五个一批”要求,持续推进脱贫攻坚,各项工作取得了显著成效。尤其是动员全市上下积极开展电商扶贫,广泛搭建网上销售渠道,不仅扩大了农特产品销售,也为“公益中国”平台在商洛的建设运行打下了坚实基础。希望双方能尽快达成合作协议,按照县区自愿申报的原则,先期选择1至2个县开展试点工作,试点示范、积累经验。

陈俊强调,形成本地购买力是“公益中国”平台持续运行的关键,要在积极动员我市力量开展公益消费的同时,主动加强与对口扶贫协作地区南京市的沟通协调,引导他们的公益消费力量通过平台购买我市的农特产品,不断提升“本地消费”能力,进而争取中国银行更多的配额支持。

“公益中国”平台是中国银行依托现代互联网技术,开发的融合公益理念、市场力量、商业模式于一体的精准扶贫平台,主要目的是帮助贫困地区搭建农特产品销售渠道,精准帮扶贫困群众脱贫致富。平台通过“大爱超市”和“善源公益”等模块,支持中行系统员工和联盟单位开展公益消费、爱心捐赠等活动,广泛汇聚社会公益力量。2016年10月平台建成试运行以来,累计帮助贫困地区销售农特产品2400万元,参与购买人数超过23万人次,帮扶贫困群众9万多人。

上一条:金凤新区项目开工建设
下一条:我市开展安全生产月咨询日活动
关闭窗口

返回顶部 网站声明 关于我们 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!