WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

第五届陕南绿色循环经济项目合作交流活动在北京举行
2017-07-27 10:35 记者 李小龙 

7月26日,第五届陕南绿色循环经济合作项目推介暨签约仪式在北京举行。陕西省副省长魏增军致辞,北京市政府副秘书长徐志军、北京市商务委员会副主任王黎生、北京市南水北调办公室协作办主任靖立玲和陕西省政府副秘书长张小宁、省商务厅厅长赵润民、省旅发委主任高中印以及省直相关部门、陕南三市领导出席会议。副市长柳宪军推介我市绿色循环经济重点合作项目。

陕南绿色循环经济项目合作交流活动创办于2013年,由陕西省商务厅和陕南三市共同主办,每年举办一次活动,由汉中、安康、商洛三市轮流承办,旨在贯彻国家生态文明建设部署、大力宣传陕南良好的投资环境、深化陕南区域经济合作与交流、加快陕南绿色循环经济发展。本届活动由安康市承办,活动主题为“饮水思源,共促循环发展”。

魏增军在致辞中指出,陕南绿色循环发展是省委、省政府推动区域协调发展、特色发展、全面发展的重大战略部署。陕南绿色循环经济合作项目交流活动已成功举办四届,为陕南追赶超越起到了积极推动作用。陕南三市要加强与京津冀地区的互动合作,按照优势互补、融合发展的思路,抢抓“一带一路”历史发展机遇,主动融入京津冀一体化等国家发展战略,积极承接京津冀地区产业转移,促进区域全方位、多领域、常态化互动合作,实现互利共赢、共同发展。要积极培育新的经济增长点,依托独特山水资源和优越生态环境,打造区域特色品牌,培育壮大市场主体,吸引包含京津冀地区在内的更多投资者和企业来陕投资发展。要不断优化创新投资环境,充分发挥现有平台优势,进一步完善合作机制,加强规划引导和产业对接,用精准服务促进企业发展壮大,助推循环经济项目良性发展。

柳宪军从区位交通、生态资源、历史文化、发展前景等四个方面,简要介绍了商洛的市情概况,重点推介了现代制造业、绿色食品、新型城镇化、全域旅游及相关产业。柳宪军说,商洛已站在新的发展起点上,真诚希望广大企业家与我市深入开展产业和项目合作,培育新业态,增加新动能,打造新优势,携手共建互惠互利的利益共同体。

会上,陕南三市共签约项目34个,总投资204.41亿元,其中我市签约项目9个,总投资54.67亿元。

上一条:陕南三市在京推介生态旅游
下一条:我市推行工商登记全程电子化
关闭窗口

网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!