WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

郑光照在市信访局调研接访时强调依法依规解决群众合理诉求 全力营造和谐稳定社会环境
2017-08-10 08:25 张庆华 
8月8日下午,市委副书记、市长郑光照来到市信访局专题调研信访工作并接待来访群众。他强调,要高度重视信访维稳工作,压紧压实信访工作责任,依法及时就地解决群众合理诉求,确保社会大局和谐稳定。市委常委、市委政法委书记朱崇和,副市长、市公安局局长雷雨一同调研接访。

郑光照一行首先来到市信访接待大厅,详细查看、询问了群众来访接待工作情况。他指出,要本着群众利益无小事的原则,做好政策解释和登记转办工作,着力解决好信访问题,推进阳光信访、责任信访、法治信访。随后,郑光照在视频接访室先后接待了陈丽娜、杨海潮、杨政运、全贤耀等4名信访群众。在耐心倾听来访人的诉求后,郑光照仔细询问有关情况,和相关县区、部门负责同志一起研究解决办法,并就信访问题提出了明确处理意见。

郑光照强调,信访工作关系社会和谐稳定,事关群众切身利益。各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,把信访工作放在全局工作的重要位置,以“事要解决”为核心,千方百计为群众排忧解难。要加强信访问题研判,坚持接访下访制度,推动信访积案化解,严厉打击非正常上访行为,将矛盾解决在源头、隐患化解在基层。要加强对群众的思想教育,引导信访群众理性表达诉求,持续推行诉访分离制度,依法分类处理信访诉求。要层层落实信访工作责任,各负其责,齐抓共管,形成合力,为全市经济社会发展营造和谐稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一条:省委网信办领导来商调研
下一条:市直商南团召开扶贫攻坚联席会议
关闭窗口

网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!