WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

我市着力解决拖欠农民工工资问题
2017-10-11 09:30 记者 刘婷 
十九大前夕,我市大力开展解决农民工欠薪维稳工作,营造安全稳定的社会氛围,全力以赴做好保稳定、护安全、促和谐,确保全市社会大局持续稳定。

市上进一步加大宣传力度,依法公布重大劳动保障违法行为,督促用人单位增强依法用工、按时足额支付工资的法律意识,引导农民工依法理性维权,营造保障农民工工资支付的良好社会舆论氛围。同时加强舆情分析研判,对媒体反映的农民工工资拖欠问题,主动介入,依法调查处理,客观公正地发布有关信息,及时回应社会关切。

各县区各有关部门按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,全面落实监管责任。进一步畅通举报投诉渠道,安排专人值守,确保渠道畅通。扎实开展“梳篦式”欠薪矛盾隐患排查,建设工程主管部门认真开展行业自查,确保全覆盖、无盲区、无遗漏,加强日常巡查,对政府投资的各类项目和曾发生过拖欠工资的单位进行重点巡查,对存在工资支付隐患的单位实施动态监控,对涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件,及时移送司法部门追究刑事责任。10月9日至31日将在全市开展集中联合办公,市县两级设立“一厅式”举报投诉受理中心,联合接待农民工。同时,强化应急值班值守工作,落实专人24小时值班值守,坚持重大事项报告制度,遇有紧急、重大情况,按规定及时如实上报,对于发生涉及稳定的突发群体性事件时,要求各相关人员科学调度,妥善处置,快速高效处理拖欠农民工工资问题。

上一条:市政协召开第三季度工作总结交流会
下一条:朱崇和在柞水检查指导脱贫攻坚工作时强调全力以赴做好脱贫攻坚各项工作
关闭窗口

网站地图 返回顶部 网站声明 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!