WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

四届市委第三轮巡察工作动员部署会召开
2017-12-07 09:27 记者 柯岩 

近日,四届市委第三轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长刘荣贤主持并宣布本轮市委巡察组组长、副组长名单和任务分工。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长牛克俭出席会议并讲话。

会议指出,本次省市县巡视巡察联动,既是贯彻中央和省委决策部署,主动向中央看齐的政治自觉,也是构建省市县巡视巡察联动、落实巡视工作向基层延伸,构建巡视无盲区、监督无空白的重要实践,更是坚持节奏不变、力度不减、尺度不松,持续保持反腐败高压态势的具体行动,必将极大地延伸和放大监督效果,厚植党的执政基础。

会议要求,要深入学习领会党的十九大精神,进一步提高政治站位,始终把巡察工作作为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的首要政治任务,切实增强巡察工作的责任心和使命感,以实际行动不断深化政治巡察,不断把全面从严治党引向深入。一要坚持政治巡察。要以“四个意识”为政治标杆,把政治纪律和政治规矩摆在首要位置,盯住“关键少数”,查找政治偏差,发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,管党治党宽松软等问题,督促被巡察党组织和党员干部从政治上、大局上向核心看齐,以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要突出问题导向。切实做好专项巡察和常规巡察,紧盯重点人、重点事和重点问题,综合运用听取汇报、受理信访、个别谈话、查阅资料、民主测评等形式,把明察与暗访有机结合,带着线索调查、带着问题走访,努力把具体问题查准、查实、查透彻、查到位。三要用好巡察成果。要根据责任主体分类处置,做到件件有着落、条条要整改。各级党组织要以巡察整改为契机,切实担负起管党治党政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,把各项事业的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在党的手中,发挥好党委(党组)把方向、管大局、做决策、保落实的政治作用。

会议强调,巡察工作永远在路上,责任重大,使命光荣。要加强组织领导,明确工作职责,强化协作配合,不忘初心、牢记使命、继续前进,坚定不移推进全面从严治党,与时俱进将巡察工作发扬光大,为新时代条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想作出更大的贡献。

上一条:我市举行市管县处级干部学习贯彻党的十九大精神暨2017年度法律知识考试
下一条:刘荣贤在洛南调研脱贫攻坚及村级“两委”换届前期准备工作
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!