WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

市委常委会召开扩大会议传达学习全省农村工作和脱贫攻坚工作会议精神
2018-02-11 09:23 记者 李敏 
2月9日上午,市委常委会召开第四次扩大会议,传达学习全省农村工作和脱贫攻坚工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈俊主持会议。

会议指出,全省农村工作和脱贫攻坚工作会议,深入贯彻党的十九大和中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,研究分析当前形势,安排部署重点任务,为我们做好新时代“三农”工作、实现乡村振兴、打好脱贫攻坚战,指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门一定要认真学习、深刻领会、全面落实,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

会议要求,要下力气狠抓“三农”工作,把实施乡村振兴战略作为重中之重,加强顶层设计,突出工作重点,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,深化农业供给侧结构性改革,大力发展特色现代农业,搞好农村生态保护和环境治理,深化农村精神文明建设,健全乡村治理体系,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

会议强调,要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,紧盯“两不愁三保障”目标,明确工作任务,突出精准帮扶,坚持规范标准,下足“绣花功夫”,持续用力发力,全力打好这场硬仗。要推动脱贫攻坚和乡村振兴战略有机结合,积极推进产业脱贫、金融扶贫、易地搬迁、医疗救助、扶志扶智等重点工作,同时落实好宁商扶贫协作、“三大帮扶体系”确定的帮扶项目,高标准高质量完成脱贫任务。

会议还研究了其他事项。

上一条:市上四套班子领导慰问驻商部队官兵
下一条:我市举行二O一八年新春团拜会
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!