WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

多家公益组织交流关爱留守流动儿童心得
2018-03-12 08:31 记者 杨鑫 
3月9日,商洛市巾帼志愿者协会在商州举办儿童社会工作交流分享会,有来自10多家公益组织协会和社会各界从事儿童服务的40余名从业人员参加,对开展的“社区留守流动儿童之家”项目进行交流。

据了解,“社区留守流动儿童之家”项目是由商洛市巾帼志愿者协会2017年发起开展的,项目内容是为在市区务工农民工的200名流动留守子女提供临时照料、课业辅导、阅读支持、智慧游戏等课后陪伴项目,还为孩子进行绘画、手工、音乐、体育兴趣培养,儿童之家还对孩子开展安全、健康、心理等主题教育,以及节日庆祝、生日会、道德讲堂、影视观展等特色活动。该项目组负责人李卫荣介绍,项目实施地点在商州区东店子小学内,项目组共有4名专职人员,也有来自社会各界的志愿者和大学生为孩子们共同提供服务。2017年项目开展以来,已有在册登记的80多名留守流动儿童长期在儿童之家接受服务。

交流会上由法律、家庭教育等方面的专业人士分析了社区留守流动儿童现状,学习了儿童社会工作、妇女儿童权益保护及家庭教育工作知识,参会人员积极参与到讨论之中,现场气氛热烈。参会的社会儿童服务工作者表示,通过本次交流分享,大家提升了儿童工作者服务的能力,掌握了留守流动儿童服务的特性及工作要点,使自己能够更专业地为儿童提供社工服务,让留守流动孩子们健康快乐地成长。

上一条:市创卫病媒生物防制组安排孳生地调查专项督导工作
下一条:陈俊在高新区检查重点项目建设时强调加快工程进度 打造宜居城市
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!