WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

第三届丝博会筹备工作有条不紊 我市初步计划参加和举办九项投资促进活动
2018-04-16 09:47 记者 李敏 
第三届丝绸之路国际博览会将于5月11日至15日在西安举行,届时我市将组团参加。与往届相比,本届丝绸之路国际博览会从形式到内容、从论坛设计到展馆设置都有新的改变和突破,为商洛加快追赶超越带来了新的机遇。目前,我市各项筹备工作正在有条不紊进行中。

据了解,今年的丝博会是党的十九大召开之后、改革开放40周年和“一带一路”倡议提出5周年之际举办的一次非常重要的国际经贸盛会。今年的盛会与往年相比有新的创新:会议名称改年为届,本届丝博会已更名为“第三届丝绸之路国际博览会”,目前更名申请已经上报国务院,近期将正式批复。展览展示由综合展示向专业展览转变,展馆设置将按照产业分类,重点展示航空航天领域的最新技术和产品,智能制造领域的最新产品和解决方案,以及新材料、节能环保、生物科技、第五代移动通信等产业领域的前沿技术。专业观众与普通观众分流,曲江国际会展中心产业馆,重点展示相关产业,主要面向产品的设计、开发、生产、销售或者提供相关服务的专业人士;绿地比克会展中心设置特色产品馆,重点展示茶叶、酒类、日用品等消费品,主要面向有消费意向的普通观众。

据介绍,在第三届丝博会上,我市初步计划参加和举办9项投资促进活动,将参加省上6项重点活动,分别是:第三届丝博会欢迎会暨开幕式、丝绸之路国际合作西安高峰论坛、丝绸之路商务合作(西安)圆桌会、丝绸之路国际商协会(西安)圆桌会、第九届全球秦商大会、第二届新型城镇化建设高峰论坛。我市自行策划组织3项投资促进活动,分别是:“秦岭休闲之都·丝路产业新城”主题招商推介会、海内外侨商投资县区行活动(山阳县)、“新时代·新机遇·新商洛”——商洛市招商推介洽谈会暨项目集中签约仪式。同时,结合我市产业发展实际,今年我市计划在曲江国际会展中心B3馆设置总面积360平方米的特装展馆,重点展示我市市情概况和重点产业,在绿地比克会展中心设置10个标准展位,总面积90平方米,重点展示我市特色农产品。

上一条:我市调研中药产业发展情况
下一条:陕西省体育旅游休闲大会在镇安开幕
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!