WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

碧桂园集团来商考察核桃产业
2018-04-17 09:18 朱渊渊 
4月14日,广东碧桂园集团一行来我市考察核桃产业发展情况,共建招商引资之路。

考察团抵达商洛后,就商洛核桃产业发展情况进行了座谈交流。会后,考察组实地参观考察了商州区任家村核桃产业基地、陕西君威公司、兴贸公司等。考察团了解到,商洛市委、市政府高度重视,把核桃作为商洛最具优势和潜力的特色产业,作为农民脱贫致富的支柱产业,作为推动农村经济结构调整的重要抓手。目前,商洛核桃产业发展取得了显著的成效,核桃基地面积、产量和产业覆盖面均位居全国前列,位居陕西省第一。商洛相继被中国经济林协会命名为“中国核桃之都”,被省林业厅授予“陕西省核桃产业强市”称号,被农业部、国家发改委、国家林业局等9部委评定为“中国特色农产品优势区”。截至2017年底,全市核桃总面积达326.5万亩,核桃年产量12.85万吨,产值28亿元。

考察团认为,商洛核桃发展历程辉煌,发展势头强劲。核桃品质优良,影响深远;核桃良种繁育和低产林改造水平全国领先,科技体系完整,科研推广成效显著;核桃产业加工营销企业初具规模。他们期待下一步,商洛利用自己的平台,在整合、优化现有核桃企业的基础上,组建核桃加工营销企业集团,快速提升商洛核桃的生产、加工水平,打造商洛核桃知名品牌。

上一条:一季度全市旅游业快速增长 接待游客近千万人次实现综合收入五十五亿
下一条:李豫琦检查中央环保督察反馈问题整改工作时要求加快工作进度 确保按期完成
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!