WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

市人大机关坚持融合理念创新党建工作
2018-06-14 09:58 汪博 宋斌 

今年以来,市人大机关党委以提升党建质量为主线,坚持党建工作与人大工作、机关建设、作风纪律、干部锻炼有机融合,认真开展“党建质量提升年”活动,不断创新党建工作方式方法,充分发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为加快追赶超越、打好“五大攻坚战”和建设“三个商洛”提供坚强的组织保证。

创新载体让党建工作“活”起来。市人大机关党委以“评星定级、追赶超越”活动为抓手,在党组织标准化建设上持续发力,不断增强党组织的凝聚力、战斗力。制定印发《关于开展“评星晋级、追赶超越”活动的实施方案》,指导各支部完成党组织星级评定和创建规划。着力从增强党建活动针对性、实效性和多样性入手,不断创新活动载体,深入挖掘党建活动新内涵,把党建活动和年轻党员成长锻炼、能力提升结合起来,制定人大机关“双学习、双提升”党建主题实践活动,采取专题培训、科长(主任)讲课、主题演讲、主题党日活动、革命传统教育、实地警示教育、诗歌朗诵、经典诵读等丰富多样的党建主题活动,搭建党建融合发展平台,实现党建工作与其他工作的有机融合,达到了以党建促工作、转作风、强素质的工作新成效。

丰富内容让党员干部“动”起来。市人大机关党委和各党支部坚持细化党建责任,明确机关党组织书记、分管领导、班子成员、党务干部具体职责,列出责任清单,挂牌上墙,层层明责。严格落实“三会一课”制度,实行党组织和党员活动痕迹化管理,领导干部参加组织生活“双报告”、会议签到等管理制度,聚焦问题、精准发力,为提升党建活动的质量提供制度保障。以“党员+”融合教育为抓手,将“三会一课”、党员活动日、“三进三服务”等党员教育活动整合,解难题78件,发展种植、养殖产业项目5个,维修加固村便民桥15座,开展党课辅导、文体联谊活动、支部标准化建设活动、失业职工技能培训共6场次,突出党员作用发挥,切实激发党建活力。

严格督查让工作效果“实”起来。市人大机关党委强化定期考核,实行督查、排名、通报制度,确保各项工作落地落实。继续下大气力整治机关党建“灯下黑”问题,加强对党内政治生活的监督检查,实行签到点名、月末考评、定期通报、积分公示等制度,重点落实好党员领导干部讲党课、参加双重组织生活等要求,确保党建活动时间、人员、质量和效果的全方面落实。

以上率下,让机关党建“严”起来。党员领导干部带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到先学一步、学深一层,引导党员干部学懂吃透中央、省委精神和决策部署,有力推动党员活动深入开展。积极组织参加党组织书记培训活动,不断提高党组织书记的政治觉悟和履职能力,提高机关各级党组织书记履行党建的主体责任意识,切实严肃党内政治生活,将深化作风建设的要求更加有效的落实到日常党建工作中。机关党委把党建工作和业务能力提升、综合素质锻炼、工作作风改进、干部业绩考核等工作有机结合起来,持续推进机关党建“三化”建设,进一步细化和压实机关党委、基层支部、机关纪委和党务干部的党建工作职责,做到把党建工作抓在日常、严在经常,落实融入到日常学习、工作、生活中,实现党员履行权利义务、参加组织生活常态化。

上一条:商洛农产品热销南京
下一条:市属国有企业公车改革全面启动
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!