WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

商洛农产品热销南京
2018-06-14 10:01 李小军 李凯 

6月12日,记者从位于雨花台区铁心桥街道的商洛秦岭农产旗舰店丹凤馆获悉,商洛农产品受欢迎程度远超预期,开业70多天销售收入已突破120万元。这个我市在南京开设的首个农产品实体店的成功试水,开创了“线上线下下单、点对点精准扶贫”的新模式,标志着宁商协作进入更深层次。

“秦岭山区的农产品质量就是好,看着就新鲜,你看这干木耳,才38元一斤。”上周日,商洛秦岭农产旗舰店丹凤馆里的顾客络绎不绝,家住翠岭银河社区的王女士正在大采购,商洛土特产让她爱不释手。

“南京市民对商洛农产品的喜爱程度远超预期。”负责门店经营的老板、商洛“土门公社”的负责人鄢小珍告诉记者,从3月29日开业至今,70多天时间内,营业额就超过了120万元,每月流水相当于商洛当地一个普通门店的五六倍。在门店近百个商洛农特产品中,秦岭核桃、香菇、木耳、黄花菜等干货,以及绿豆、黄豆、玉米等五谷杂粮,土蜂蜜、核桃酱等名优土特产深受南京市民喜爱。目前,门店顾客累计超过1万人次,除了市民家庭消费,更多的销售额来自20多个企事业单位、爱心团体的采购。“听说门店是宁商协作对口扶贫项目,顾客购买热情特别高。”鄢小珍介绍道,由于临近端午节,门店推出的端午礼盒特别火,南京一家贸易公司一次性采购了700多份,作为员工福利发放,被这些农产品质量打动的回头客也特别多。

鄢小珍所在的公司由丹凤县供销社控股,门店的农产品全部来源于全县87个贫困村,由员工从当地农户地头收购直供南京市场。“作为宁商协作的新模式,实体门店项目为商洛农产品进入南京架起便捷桥,开创了‘线上线下下单、点对点精准扶贫’的新模式。”雨花台区铁心桥街道办事处原主任,丹凤县委常委、副县长张海毅告诉记者,商洛农产品资源非常丰富,但过去产销模式单一,在南京多部门重点支持下,实体门店打通多种销售渠道,以“展销+电商订购”的形式,将商洛贫困农户的土特产直接摆到南京的门店、市民的餐桌,点燃了南京市民自发购买、参与扶贫的热情,有助于深层次带动两地帮扶共建。在与丹凤县对口共建的雨花台区,像这样的实体门店今年预计还将再建3个,目前西善桥街道、雨花街道两个门店已在装修筹备中,此外在浦口、江宁等地也有多个在规划建设中。雨花台区将把商洛秦岭农产旗舰店丹凤馆打造为集农产品、旅游、项目招商合作、特色餐饮为一体的扶贫综合体,成为雨丹协作、精准扶贫的一张名片。

上一条:市级单位脱贫攻坚驻村帮扶工作推进会召开
下一条:市人大机关坚持融合理念创新党建工作
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!