WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

我市全面推行秦岭生态环境保护网格化管理
2018-09-15 08:59 记者张力宏 
为切实提高秦岭生态环境保护质量和水平,筑牢生态安全屏障,近期,我市按照“全域覆盖、无缝衔接,属地管理、逐级包抓,快速发现、迅速处置”的思路,在全市基本建立了“横向到边、纵向到底、全城覆盖、无死角、无盲区”的市、县区(商洛高新区)、镇办(县城工业集中区)、村(社区)四级网格化管理体系。

市上要求,各级各部门要把推行网格化管理作为秦岭生态环境保护的有效抓手,不断增强工作的紧迫感、责任感和使命感,坚决保护好秦岭的自然生态美景。要按照“简单、高效、易操作”的要求,建立四级网格,建立健全网格长、网格员职责以及网格员巡查、案件交办等制度,不断提高网格化管理水平。要建立四级网格化管理领导小组,按照“六定”原则(定区域、定人员、定职责、定标准、定流程、定考核)和“一岗多责、一人多能,一人负责、多人协同”要求,整合护林员、巡河员、保洁员、综合执法队员等力量,做到网格边界清晰、责任主体明确、目标任务具体,并定期公开公示。要制定网格员招录、管理、考核、学习培训、奖罚辞退等制度,完善配套措施,严格执法监管,促进秦岭生态环境监管关口前移,触角向下延伸,做到环境隐患早发现、早报告、早控制、早处理,实现环境监管全方位、全覆盖、无盲区。同时,要强化科技支撑,充分运用大数据、云计算、互联网等先进技术,鼓励群众积极参与,进一步提升网格化监管水平。

网格化管理实现了秦岭生态环境保护由事后管理向事前防控、由被动发现问题到主动寻找问题、由单兵作战到系统协同的转变。用最严格的管控、最严密的制度、最快速的处置、最严肃的问责,确保秦岭生态环境安全,为加快追赶超越、建设创新美丽幸福商洛提供有力支撑。

上一条:关于设立商洛市城市黑臭水体举报电话的公告
下一条:江苏药企与我市签订中药产业扶贫合作协议
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!