WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

陕西省第二十九届大学生艺术节在商洛市洛南县启动
2019-05-13 16:21  

第二十九届陕西省大学生艺术节启动仪式5月12日11时在商洛市洛南县音乐小镇举行。本届艺术节参赛节目类型分为歌手大赛、舞蹈大赛、演讲大赛、啦啦操大赛、摄影与绘画大赛、模特及创意服饰大赛六大类,涵盖40余所高校,省市县相关领导、新闻媒体以及近万名参赛者共同见证了第二十九届陕西省大学生文化艺术节启动仪式——艺术聚荟、音你而来。

这次在中国洛南音乐小镇举办的大学生文化艺术节活动持续五个月即2019年4月-2019年9月。本届大学生文化艺术节面向全体学生,全省全日制普通高等学校(含民办高校)在校学生(含硕士、博士研究生),积极组织开展各种有益于学生身心健康的文化艺术活动。洛南音乐小镇着力打造旅游脱贫示范基地,本届陕西省大学生文化艺术节由洛南音乐小镇主体承办,为大学生的创新创业提供发展基地,带动地方经济发展;同时是共青团在脱贫工作方面的创新之举和有益尝试,通过高校共青团的力量,动员广大青年参与到脱贫攻坚的实践当中;将陕西省大学生文化艺术节致力打造为覆盖最广、影响最大的陕西大学生艺术文化交流第一平台,将德育、智育、体育、美育有机结合起来,培养学生的学习能力、创新能力、实践能力、交流能力和社会适应能力,全面提高学生的综合素质。

据了解,中国洛南音乐小镇项目位于洛南县西南,紧邻307省道,距县城中心2公里,距华阳高速出口3公里,项目占地一平方公里,概算投资20亿元,目前已累计完成投资10.5亿元。项目分三期建设,主要包括音乐工厂、音乐风情商贸街、世界音乐鉴赏厅、音乐广场艺术演艺、大地飞虹花海景区、四皓草堂精品酒店、栖凤堂精品酒店及民宿客舍、艺术家公社、花海温泉酒店、无动力儿童主题乐园和伶伦观等板块。能容纳10000余人的专业露天音乐广场已完成美化绿化亮化,可投入运营使用;音乐风情商业街256个商铺、君悦87.8音乐酒店及民宿客舍15个庭院11月装修全部到位,由西安君悦酒店管理公司负责后期运营;以茶道、香道、禅道为基调的四皓草堂5个院落主体已完工;景区道路、管网、停车场等基础设施建设的美化、绿化和亮化已基本完成。我们已和湖南酷贝拉集团和北京四海温泉合作,共同投资建设儿童乐园和花海温泉项目。中国洛南音乐小镇的总体战略是:立足“一个定位”,发展“三大板块”,突出“五个战略着力点”。依托秦岭优美生态,打造“丝路国际音乐节和丝路国际音乐论坛”两大国家级文化品牌,建设国家音乐产业基地。“三大板块”:即文旅产业板块、艺术类教学科研板块、现代全媒体板块。“五个战略着力点”:即秦岭明珠、丝路国际音乐节(论坛)、旅游脱贫示范基地、走向资本市场、建设“国家音乐产业基地”。项目建成后,将以音乐为主题,打造融观演、吃、住、养生、体验和娱乐等为一体的现代休闲旅游度假区,促进区域产业转型和经济发展,实现全域旅游发展目标。

当天举行的启动仪式上,洛南县委副书记、县长王宇鹏作了热情洋溢地致辞,共青团陕西省委副书记鲁镇出席启动仪式并讲话,陕西省20多所高校的团委书记、商洛市文化旅游局、共青团商洛市委等相关领导与现场观众共同观赏了《女子乐坊》、《水墨舞》等文艺节目。(杨开让)

上一条:增强灾害防治意识提高自救互救能力
下一条:陈俊视察第四届丝博会商洛展馆时强调宣传两新两大产业优势推动招商引资提质增效
关闭窗口

网站声明 网站地图 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!